Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

С поправкой на пандемию: волгоградцы регистрируют браки без гостей

28.07.2020 10:00

И в горе, и в радости, и в самоизоляции. В регионе по решению оперштаба на неопределенный срок продлили запрет на торжественную регистрацию брака. Жителей области смогут расписать, но без гостей.
Несмотря на то, что стулья для гостей пустуют, облачиться в свадебные наряды Виктор и Нелли Павловы все же решились. Для них, как и для сотен волгоградских пар, в этом году свадебное торжество прошло не так, как задумывали изначально.
– Хотелось бы, чтобы вся родня здесь была. Но сейчас ситуация такая, поэтому все ждут нас на улице. В принципе, ненадолго мы зашли».
О том, что молодых придется ждать, приглашенные, конечно, знали.
Светлана Пахомова, жительница р.п. Светлый Яр: «Конечно, жалко – не видим детей. Ну а куда деваться? Главное, что поженились, и это прекрасно».




Гости признаются, ждать новоиспеченную семью в таком благоустроенном парке – одно удовольствие. Зеленая зона с клумбами, фонтаном, беседкой и ожидание скрасят, и станут отличными декорациями для фотографий. Новый ЗАГС открыли 2 года назад в здании старого кинотеатра «Маяк».
Ирина Китаева, начальник отдела ЗАГС Светлоярского района: «Ранее торжественные регистрации у нас проводились в ДК. Само помещение, отдел ЗАГСа был в жилом доме на первом этаже. Естественно, комнат мало, ремонта такого не было».
По этой причине жители предпочитали регистрировать брак в ближайших районах или в областном центре. Теперь же многие волгоградцы, и даже жители соседних регионов, хотят расписаться именно здесь. Сегодня это современное, просторное здание с высокими потолками и оригинальной дизайнерской отделкой в зале регистрации. Вторую жизнь кинотеатр получил благодаря совместному решению жителей, районных властей и коммерческих организаций. Финансирование проекта превысило 20 миллионов рублей. Теперь свет этого «Маяка» так и манит любящие сердца. Однако, по словам работников ЗАГСа, по сравнению с прошлым сезоном почти на 100 заявлений стало меньше.
Несмотря на это, те, кто все же решил связать себя узами брака в этот непростой для страны период, к ограничениям готовы, так же как и гости, у которых теперь появилось новое актуальное пожелание молодым – чтобы такие ограничения были самым сложным испытанием в семейной жизни.



Комментариев: 0