Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Волгограде прошли сольные заплывы на открытой воде

28.07.2020 10:00

В одиночку проплыть 12 километров – такое испытание прошли двое волгоградских спортсменов. Они организовали необычное состязание – сольные заплывы.
Дистанция в 12 километров и больше четырех часов на открытой воде. В условиях карантина и запрета проведения массовых мероприятий это хорошая возможность проверить свои силы, считают пловцы. Взяв старт в Ерзовке, они финишировали в Волжском.
Евгений Смирнов, капитан сборной Волгоградской области по фридайвингу: «Придумали сделать одиночные соло-заплывы. Исполнили, тренировались. Посвящается городу Сталинграду. Я свой заплыв посвящаю своему деду Смирнову Борису Ивановичу, в годы войны работавшему на сталинградском заводе».
По словам Евгения Смирнова, Волга – река суровая. Дистанцию спортсмены преодолевали в двух дисциплинах: марафонское плавание в ластах и вольный стиль.



Максим Лубягин, тренер по подводной охоте и фридайвингу: «Уже перед створами, перед заходом гребу, гребу – не могу. Маяк не приближается. Потом понимаю, что очень сильное течение. Принял решение поплыть ближе к левому берегу. Там еще сильнее. Подумал, все, марафон закончился. Взял правее и вошел в нормальное течение».
Заплывы на открытой воде становятся все популярнее в России. Ими увлекаются около 15 тысяч спортсменов-любителей.
Евгений Смирнов, капитан сборной Волгоградской области по фридайвингу: «Приезжают в Волжский на озеро Круглое, занимаются. Водохранилище – тоже команда занимается, Страхуют тренеры на лодках, ребята плывут за лодкой. Занимаются, готовятся к соревнованиям. Открытая вода в условиях, когда все закрыто, это естественная среда, это то, что у нас есть, и это бесплатно».
По словам организаторов, соло-заплывы будут проводиться до 20-х чисел октября, пока вода не станет холодной или не испортится погода. Обязательные условия для участия – отсутствие медицинских противопоказаний и наличие гидрокостюма.



Комментариев: 0