Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 14 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Наши на высоте: Олег Савченко водрузил флаг Волгоградской области на Эльбрусе

27.07.2020 16:50

Снова на высоте. Флаг Волгоградской области первым из всех российских регионов установлен на главной вершине Европы – Эльбрусе. Самую высокую точку покорил известный волгоградец Олег Савченко. За его плечами и другие, для многих недостижимые, высоты: пик Винсон, Килиманджаро и другие.
Испытание высотой в 5,5 тысяч метров. К этому восхождению многие альпинисты готовятся всю свою жизнь, многие так и не решаются вступить в борьбу с природой и самими собой. Но Олег Савченко пасовать перед трудностями не привык. Напротив – чем сложнее, тем, кажется, притягательнее для него высота. Как есть – волгоградский характер.
Даже многолетний опыт восхождений в этих условиях не большой помощник. Жаркое июльское солнце осталось далеко внизу, у подножия. К вершине Эльбруса группу сопровождают мощный снег, мороз и ветер. Под ногами – слой воды. Заложниками самой высокой точки Европы ежегодно становятся опытные альпинисты – здесь гибнут от 15 до 20 человек.



Олег Савченко, промышленник: «Из-за того, что здесь оставляют свои жизни, устанавливаются памятные таблички. Количество их неизвестно. Но большое количество на Эльбрусе погибло людей».
Это восхождение для Олега Савченко миссия особая. Покорить вершину в год юбилея Великой Победы, значит, отдать дань памяти героизму и мужеству советского народа. Волгоградская область становится первой в стране, чей флаг теперь развевается на главной вершине Европы.
Олег Савченко, промышленник: «Нам нужно гордиться, что мы живем в таком прекрасном регионе, в нашем прекрасном городе. Молодежь, дорожите этим».
Это седьмая вершина мира, на которой был установлен волгоградский флаг. Ранее Олег Савченко успешно покорил пик Винсон, взошел на Килиманджаро, высоты Мак-Кинли, Аконкагуа, Пунчак Джая, Уайна Потоси, Денали и Эверест.
Александр Абрамов, альпинист, горный гид: «Олег Савченко молодец. Он с первой попытки решил пойти с самого низа Эльбруса, но там плохая погода начиналась. Олег мудро развернулся вниз, но, тем не менее, совершил вторую попытку восхождения, поднялся и таким образом закончил проект «Семь вершин». Это самый известный альпинистский проект в мире».
Восхождение на Эльбрус – важнейший этап в альпинистской практике Савченко. И в работе по укреплению статуса Волгоградской области как лидера. По всем направлениям.



Комментариев: 0