Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские поисковики выиграли президентский грант

27.07.2020 10:50

Из-за пандемии коронавируса скорректирована работа поисковых отрядов региона. Экспедиции по местам боев сейчас не проводятся. Тем не менее, ведется большая работа по изучению архивных материалов. На новый качественный уровень вышел отряд «Курган». Общественному молодежному объединению удалось выиграть президентский грант.
Новенький УАЗик. Долгожданное приобретение для отряда «Курган». Такой вместительной, проходимой и, главное, своей машины у поисковиков не было.
Автомобиль, поисковое и туристическое оборудование, продукты питания, а также многое другое, что сделает жизнь в экспедициях комфортнее, отряд приобрел на средства президентского гранта. Общая сумма – больше 2 миллионов рублей. Благодаря гранту у отряда появилось и свое просторное помещение.



Ольга Иванова, председатель правления молодежного патриотического объединения «Поколение»: «В данном помещении благодаря проекту «Дорогами южных рубежей» мы организуем наш поисковый музей. У нас очень много экспонатов, которые до сих пор негде разместить и показать широкой аудитории. Здесь будет не только музей. Здесь будет впоследствии современный подростковый клуб».
За 10 лет существования отряда поисковики обнаружили и перезахоронили останки 5000 бойцов Красной Армии. Удалось установить 26 имен защитников Сталинграда. За эти годы в экспедициях с отрядом приняли участие более 800 подростков. Всю жизнь обходились своими силами. Но в последнее время без финансовой помощи было тяжело.
Алексей Медведев, командир поискового отряда «Курган»: «Внес нам надежду, что ли. Потому что последние годы казалось, что наша работа никому не нужна. Что государство смотрит в другом направлении. Но этот грант показал, что, если сильно стараться, то все получится».
К своей первой Вахте памяти на новой базе вовсю готовятся школьники. Изучают оборудование. А поисковую науку расскажут те, кто уже в экспедициях бывал.
Даниэль Рыльков, член поискового отряда «Курган»: «Скорее всего, как надо делать правильно. Я более опытный, чем ребята, которые в первый раз едут. Рассказывать, что и как, подсказывать, помогать намного интереснее, намного удобнее будет, потому что оборудования теперь больше».
Как только позволит обстановка, ребята отправятся в поля. Для них это очень долгожданное событие.
Алексей Медведев, командир поискового отряда «Курган»: «Мы планируем экспедицию в одном направлении – это южные рубежи. Планов очень много. Пока идет пандемия, мы время зря не теряем, работаем над картами, по возможности, общаемся с местными жителями».
В новом центре скоро сделают ремонт, закупят мебель. Заниматься с пользой здесь смогут не только поисковики. Двери молодежно-патриотического объединения будут открыты для всех ребят южных районов Волгограда.



Комментариев: 0