Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Более 320 волгоградских семей получили поддержку по социальному контракту

27.07.2020 10:50

В этом году более 320 семей региона получили поддержку на основе социального контракта. Средства, около 40 тысяч рублей, жители области могут потратить на реализацию своих бизнес-идей.
Для участия в госпрограмме необходимо представить проект в органы социальной защиты по месту жительства. Бизнес-план должен быть направлен на дальнейшее развитие собственного дела и повышение уровня дохода семьи. В числе самых популярных направлений – организация личного подсобного хозяйства, развитие растениеводства, индивидуальная предпринимательская деятельность. Средства используют и для получения профобразования. Участниками программы стала и многодетная семья Гринько из Октябрьского района. На полученные средства удалось увеличить поголовье, купили корову.



Вера Гринько, жительница с. Аксай: «Хочется, чтобы было больше – 3–4, как у людей бывает. На сколько потянем. Представится такая возможность, можно еще поучаствовать. Почему бы и нет? Хорошая программа, всем помогает выйти из кризиса».
Такой вид социальной поддержки предоставляется как селянам, так и городским жителям. С начала реализации программы в регионе помощью уже воспользовались более двух тысяч семей.
Любовь Гладкова, директор центра социальной защиты населения по Октябрьскому району: «Программа очень нужная для людей, потому что, чтобы человек остался жить в селе, ему надо заниматься чем-то. И вот именно эта любовь к животным, любовь к малой родине дает возможность людям иметь подсобное хозяйство. Они имеют подсобное хозяйство, значит, они имеют доход. Поэтому, считаем, что необходимо эти средства выделять и в дальнейшем, чтобы развивалась молодежь и оставалась на селе.



Комментариев: 0