Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 27 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков2 ... 4 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Как туристам получить компенсацию затрат за посещение Волгоградской области

27.07.2020 10:50

Туристы, которые приедут в Волгоградскую область, смогут рассчитывать на частичную компенсацию затрат. Наш регион попал в число 45 территорий – участников программы.
Главная высота России Мамаев курган вновь заполнена отдыхающими. В условиях распространения коронавируса внутренний туризм продолжает расти. Олеся Шамель вместе с семьей приехала в Волгоград из Ростова-на-Дону на несколько дней. Говорит, посмотреть все достопримечательности за столь короткий срок не получится. Пребывание в городе расписано по часам.
Олеся Шамель, жительница Ростова-на-Дону: «Посещение музея, кладбища русско-немецкого. Хочу увидеть памятник собакам, которые тоже воевали. И прогулка по набережной. Вчера мы гуляли по Волге ночью на теплоходе. Это было потрясающе».



Волгоградская область сейчас открыта для туристов. Самое большое минеральное озеро Европы Эльтон – уникальный природный объект. Место, где небо соединяется с землей. Ну и кроме красоты – грязевые ванны.
Еще одна жемчужина региона – Волго-Ахтубинская пойма. Настоящий оазис на территории пустынной степи. Столица российской глубинки Урюпинск, родина Маресьева Камышин, Цимлянское водохранилище, Дон и еще сотни точек на карте, которые нужно посетить не только туристам, но и самим жителям области.
Волгоград – это, конечно, и история. Место, где удалось повернуть вспять ход всей Второй мировой войны. Музеи, мемориальные комплексы. Город-герой привлекает и богатой культурной жизнью.
Эксперты рынка говорят, сейчас внутренний туризм спасает целую отрасль. В стране открылись десятки новых направлений. Поддержать россиян намерено и государство. Туристы, которые проведут отпуск на территории России, получат денежную компенсацию. Правительство выделяет на это 15 миллиардов рублей.
Программа стартует уже в начале августа. Продолжительность поездки с кэшбэком не должна быть меньше 5 ночей. Это должен быть экологический, сельский, культурно-познавательный или водный вид туризма. Можно будет приобрести как пакетные туры, так и отдельно проживание, если турист едет до места отдыха на личном транспорте.
В одном из отелей Волгограда уже заметили значительный рост приезжающих. Здесь создали все условия для их пребывания. Обрабатываются поверхности, есть антисептики и дезинфицирующие средства. Особое внимание – фильтрам системы кондиционирования. Она прошла многоступенчатую очистку. К инициативе государства здесь отнеслись положительно.
Анна Созина, генеральный менеджер отеля: «Данный кэшбэк для россиян привлекателен. Потому что мы подаем заявки с фиксированной ценой. Соответственно, государство инвестирует в путешествия и в туризм, в том числе, из собственных бюджетных средств. Что, в принципе, должно быть очень привлекательно для любого россиянина. Это уникальная возможность, такого не было никогда».
От стоимости тура зависит размер компенсации. Если путевка стоит от 25 до 50 тысяч рублей, то путешественнику вернут 5 тысяч рублей. За тур от 50 до 75 тысяч вернут 10 тысяч. Если стоимость 75 тысяч и выше, положена максимальная компенсация – 15 тысяч рублей.
Игорь Дрегваль, руководитель регионального отделения Общенационального союза индустрии гостеприимства: «Это очень серьезный инструмент развития туризма регионального, внутрироссийского туризма. Очень отрадно, что авторы и реализаторы изначально говорят о том, что это живой инструмент, который, безусловно, будет накапливать практику, статистику и возможные корректировки. И, наверное, они обязательно будут – эти корректировки».
Эксперты говорят, компенсация поможет не только сэкономить на отпуске, но и заставит задуматься многих россиян о выборе места отдыха в следующем году. Насколько популярной будет новая программа, покажет время. Понятно одно – у россиян появилась отличная возможность посмотреть родную страну и открыть для себя новые маршруты.



Комментариев: 0