Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Урожай волгоградской пшеницы отправляют в регионы России и за рубеж

27.07.2020 10:50

Аграрии Волгоградской области продолжают пожинать плоды своих трудов. Уборку пшеницы уже завершили во многих хозяйствах и успешно ее реализуют. С каждым годом растет и география поставок – зерно отправляют не только по России, но и за рубеж.
Многотонный комбайн будто причесывает пшеничную гладь. Волна сезонной уборки продолжает двигаться по районам Волгоградской области. В этом году из-за жары работы на многих полях начались раньше привычного срока. Однако на качество зерна это не влияет, говорят аграрии. Пшеницу третьего и четвертого классов в эти дни привозят сюда.



Это приехал урожай из Серафимовичского района. С начала уборки оттуда в Новониколаевский уже отгрузили больше 7 тысяч тонн зерна. Теперь пшеница будет ждать своей очереди на отправку. Помогать другим хозяйствам посеять, собрать и реализовать урожай Борис Заболотнев начал еще в 2004.
Борис Заболотнев, глава КФХ: «С нашего района, с ближайших районов: Урюпинск, Киквидзе, Новая Анна, Саратовская область, Балашов, Тамбовская, Воронежская область. В радиусе 300 километров мы работаем. Уже добрались почти до Украины – из-под Луганска забирали кукурузу. В этом году пришло такое в голову – перевалить миллион тонн зерна, кукурузы».
Конечно, справиться со всем без хороших работников невозможно, объясняет глава хозяйства. Одни из самых ответственных – игроки местной молодежной футбольной команды. Дядя Боря, как называют агрария сами мальчишки, помогает им не первый год, в том числе летом, честно заработать свои трудовые.
Каждую приходящую партию проверяют в лаборатории. Этот аппарат буквально за несколько минут проверяет качество пшеницы: влажность, зараженность, клейковину и другие показатели. Но часто «биографию» зерна сотрудники могут рассказать и без приборов.
Тамара Новокщенова, заведующая лабораторией: «Вот эта пшеница попала под дождь – обесцвеченность первой степени. Она белесая, не стекловидная, не янтарного цвета. А если второй раз под дождь, и люди не успели убрать, она прям белая такая. Но качественных показателей не теряет».
Это значит, что пшеницу можно отправлять дальше. Из Новониколаевского района зерно доставляют по всей стране и за ее пределы. Чтобы реализовать товар быстрее, на собственные средства Борис Заболотнев строит терминал для отгрузки сельхозпродукции. Полностью закончен он будет к декабрю.
Отгружать продукцию здесь, под крышей терминала, могут в любую погоду. Основные направления реализации зерна – Астрахань, Азов, Ростов, Азербайджан. Цены не только устраивают волгоградских сельхозпроизводителей, но даже радуют.
Борис Заболотнев, глава КФХ: «В этом году как никогда. Я не помню, чтобы начало сезона начиналось с такой бы высокой цены. Я не знаю, что повлияло. Но, думаю, немножко засуха в стране, и, наверное, будет недобор какого-то урожая. Из-за этого, наверное, аналитики им сказали – азербайджанским нашим братьям, египетским, турецким – что надо покупать зерно и не ждать, пока они закроют экспорт».
Очередная партия золотой пшеницы вот-вот отправится в Новороссийск. Аграрии уверены: общими силами им удастся достичь намеченных результатов. А главное, накормить как можно больше людей хлебом, который с любовью вырастили под волгоградским солнцем.



Комментариев: 0