Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Капремонт в многоквартирном доме Петров Вала повлек за собой череду проблем

24.07.2020 19:00

Жили, не тужили, но пришел капремонт – так коротко описывают свое положение жильцы одного из домов в городе Петров Вал. Уже второй год соседям приходится вместе справляться с последствиями глобальной реставрации дома, которой, кстати, ждали не один год.
Дежурство с фонариком по чердаку своего дома для Елены Колмаковой уже дело привычное. Второй год жительница Петров Вала периодически забирается сюда. Чтобы посмотреть, что на этот раз отвалилось от крыши после капитального ремонта двухэтажки.
– Прибили гвоздями – это называется капремонт. Вот скотч уже, который отваливается. Уберите скотч, тут вообще все польется.



И это не просто слова. Когда идет ливень, потом потоки воды спускаются ниже и насквозь пропитывают оба этажа в доме. А ведь капитального ремонта так ждали, вспоминает Елена. Теперь соседи говорят: без него было лучше.
Последствия ремонта можно увидеть не только над головой, но и под ногами, продолжает печальную экскурсию Елена. На месте сантехники, которую сняли рабочие, в квартирах по-прежнему дыры. А это один из главных предметов спора – голые трубы. Жители дома предлагают подрядчику довести дело до ума и наотрез отказываются подписывать акт о выполненной работе.
Соседи сокрушаются: капремонт затронул не только дом, но и двор. По словам жильцов, еще два года назад над подъездом был нормальный козырек, а вокруг двухэтажки росли цветы и другие растения. Теперь все выглядит так, будто рабочие просто ушли на время.
– Мы наделись, что у нас будут новые коммуникации, все новое. А в итоге что мы имеем? Лазим по колено в грязи. Когда дождь, у меня течет в туалете по канализационной трубе. Я сижу с тряпочками, с баночками.
Между тем, полностью завершиться капитальный ремонт здесь должен был еще в начале прошлой осени. За свой дом Елена решила бороться до последнего. Писала в прокуратуру и другие инстанции. В итоге, говорит женщина, круги всегда замыкаются.
Елена Колмакова, старшая по дому: «Приходили ответы, что работы выполнены хорошо, качественно. Я предоставляла видеоматериал, после моего материала и заявлений, следовало, что, да, присутствует нарушение, зафиксировано стройконтролем (хотя это мной зафиксировано), капремонтом. Ну, значит, переделают. Проходит месяц. Никто ничего не переделывал».
В региональном фонде капитального ремонта о ситуации в Камышинском районе тоже известно. Есть у специалистов и объяснение, почему ремонт фасада был прерван.
Алексей Заковырин, начальник отдела реализации программ капремонта по муниципальным образованиям Волгоградской области Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Волгоградской области: «Проблема, что собственники не допускали нас до капитального ремонта. Тяжи необходимо было делать – проходить через квартиры. Две квартиры наотрез отказались. Мы неоднократно это все обсуждали и на совещаниях в прокуратуре. То же самое: приезжали, но, к сожалению, собственники нас в квартиры не допустили. В связи с чем работы по капитальному ремонту фасада мы приостановили. Из-за невозможности производства работ до усиления. На сегодняшний момент эти работы региональным оператором были перенесены на 2020 год».
А вот качество ремонта крыши, обещают специалисты, проверят в ближайшее время. Согласно договору, подрядчики обязаны устранять дефекты реставрации в течение 60 месяцев. И жители Петров Вала надеются, что им все-таки удастся вернуть уют и хорошую погоду в их любимый дом.



Комментариев: 0