Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Активисты провели экологический субботник на волгоградском пляже

22.07.2020 19:00

Волгоград присоединился к новому экодвижению. Активисты провели уборку популярной у отдыхающих прибрежной зоны.
Пластиковые бутылки, пакеты, бумага. Это кадры не с мусорного полигона. Так выглядит одно из излюбленных мест отдыха волгоградцев. Песчаные барханы привлекают сотни людей. Идеальная изгибистая береговая линия, после которой зона отдыха превращается в несанкционированную свалку. Активисты в рамках экологического проекта решили привести пляж в порядок.
Владислав Ушаков, руководитель регионального отделения ВОО «Молодая гвардия Единой России»: «Бобры мы выбрали не просто так. Во-первых, мы тут уже были. Можно сказать, что этот пляж находится у нас на попечении. Мы сюда приезжали 20 мая, перед открытием купального сезона. Вывезли отсюда порядка двух машин мусора. В совокупности – примерно 400 килограммов стекла, металла».



Экологический субботник активисты решили повторить в разгар купального сезона. К ним присоединились представители различных общественных организаций.
Анастасия Бабакова, активистка: «Я узнала от друзей об акции, которую проводит «Молодая гвардия» по уборке этого пляжа. Я очень обрадовалась, что можно в этом поучаствовать. Потому что это место очень много значит для меня и моей семьи. И сам факт того, что мы можем сделать что-то полезное сегодня – очень тепло от этого на душе».
Сами отдыхающие присоединиться к акции не поспешили. Но результат большой уборки их определенно порадовал.
Петр Яцкий, житель Волгограда: «Пляж сразу преобразился, стал чище, уже больше мест, куда сесть, а не выбираешь между мусором. Ребята молодцы. Люди бросают мусор как на пляже, так и за пределами. Не обращают внимания на то, что надо самим выносить мусор».
Активисты очистили всю береговую линию, дороги и склоны. Весь собранный мусор помогла вывезти местная администрация. Теперь эти бытовые отходы отправятся по месту назначения – на специализированный полигон.



Комментариев: 0