Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 28 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков2 ... 4 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

История ветерана Евгения Рогова вошла в книгу «Лица Победы. Севастополь»

22.07.2020 19:00

«Лица Победы» – этот патриотический проект становится все масштабнее. Его организаторы издают книги, в которых рассказывают о конкретных эпизодах Великой Отечественной войны. Одна из героических страниц посвящена обороне и освобождению Севастополя. Участник этого сражения, житель Волгограда Евгений Рогов, получил в подарок от волонтеров экземпляр книги.
Герои среди нас, и знать их нужно в лицо. Баннер с портретом на одном из волгоградских домов напоминает – здесь живет ветеран, участник Сталинградской битвы Евгений Рогов. Гостей встречает не в квартире, а во дворе. Волонтеры пришли к ветерану, чтобы вручить памятную книгу «Лица Победы».



На этих страницах – истории войны, боевой путь конкретных людей. Отдельная статья в этой книге посвящена Евгению Рогову. Фронтовик участвовал в освобождении Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Он, как и многие, познал войну еще совсем мальчишкой. После 10 класса ушел на фронт. Летом 1942 года стал автоматчиком в 159-й стрелковой бригаде 28-й армии Сталинградского фронта.
Евгений Рогов, ветеран Великой Отечественной войны: «Сразу послан был в Астраханское пехотное училище и из Михайловки, шел на Камышин, потом на Палласовку и вниз до Астрахани, ровно вниз, в том числе и под бомбежкой. Наша задача – не допустить их к берегу Волги».
Евгений Рогов принимал участие не только в Сталинградской битве, но и в боях за Запорожскую область, охранял Крым во время Ялтинской конференции государств антигитлеровской коалиции. За время войны был трижды ранен, но снова возвращался на фронт.
Евгений Рогов, ветеран Великой Отечественной войны: «Мы прошли вдоль берега в самом Севастополе до самой Стрелецкой бухты. Вышли, а там подводная лодка. Ходят матросы, стучат ботинками подкованными. 24 автомата ППШ. Все – огонь! Они бегом вниз и слышим – буль-буль-буль и тишина. Выгнали из Стрелецкой бухты немецкую подлодку».
В мае 1945 года День Победы Евгений Рогов встретил в Румынии. Весь боевой путь фронтовика описан в книге «Лица Победы». Это проект, который реализуют волонтеры.
Анастасия Шейкина, волонтер Победы: «Есть несколько изданий данной книги, потому что ветеранов у нас много по всей стране, и подвиг каждого хочется осветить. И мы стараемся и в Волгоградской области всех ветеранов найти, с ними связаться, сделать красивое фото, чтобы в книге появилось такое наследие».
Такая книга, по мнению волонтеров, станет еще одним напоминанием о трудном боевом пути, который преодолели бойцы Красной Армии. Чтобы молодое поколение не забывало своих героев.



Комментариев: 0