Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 6 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский «Сахарный замок» включили в туристический маршрут

21.07.2020 19:00

Знаменитый «Сахарный замок» включили в один из туристических маршрутов. Достопримечательность Среднеахтубинского района уже давно полюбилась путешественникам – на чудо архитектуры приезжают посмотреть не только волгоградцы. Некоторые даже забывают, что это не музей, а жилой дом.
Белоснежные здания, будто покрытые глазурью, видны издалека. И не удивительно, ведь второй такой постройки в Волгоградской области не найти. Мимо «волшебного замка» не могут пройти ни туристы, ни даже местные жители поселка Сахарного. Некоторые до сих пор думают, что здесь открыт музей. Однако в «замке» постоянно уже почти 20 лет живет его хозяин и создатель Валерий Данильчук.



Валерий Данильчук, хозяин «Сахарного замка»: «Вообще-то, дом был изначально темно-коричневый. И на самом деле при нашей жаре, даже к дому подходишь на полметра, уже все – от него жар идет. Потом, в процессе строительства, когда вот особенно келью построил я, то понял, что ее в темный цвет нельзя красить – она просто потеряется. Я ее оставил белой, покрасил. И после этого уже перекрасил дом, забор».
Валерий рассказывает: образования архитектора у него нет, а из строительной практики – только песочные замки в детстве. Но зато всегда было большое желание создавать красоту. А еще – жить на земле предков. Его дедушка был одним из основателей хутора Сахарного. Так что, можно сказать, белоснежный замок «из сахара» и кабинет-келью Валерий построил и в его честь.
«Сахарный замок» уже давно стал для туристов, и не только из России, настоящей достопримечательностью Волгоградской области. Здесь и правда есть на что посмотреть. А еще у этого места имеются свои собственные интересные истории.
Герой одной из них – кот по имени Рыжий. Охотник и хранитель «Сахарного замка», любимец туристов. Позировать перед камерой усатому не впервой. Однажды он уже побывал на телеэкране и даже получил крупный приз.
– Приехала у нас одна знакомая. Увидела Рыжего, попросила снять с ним ролик, отправила его на какой-то конкурс. Вошла в десятку лучших. Приехала еще раз, попросила снять еще один ролик и выиграла поездку в Канны на двоих».
Посмотреть на знаменитого кота и чудо-замок с кельей можно в составе туристической группы. Особенно в жару гости Валерия любят окунуться в прохладный бассейн – настоящее украшение двора. А еще сделать пару фото на память в одной из «сказочных» локаций.
Для гостей «Сахарного замка» хозяин уже придумал кое-что новое. Вскоре здесь появится дровяная печь для приготовления пиццы. Чтобы туристы могли не только наслаждаться прекрасным зрелищем, но и вкусно покушать с дороги.



Комментариев: 0