Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 6 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На полигоне Прудбой сломили сопротивление условного противника

21.07.2020 19:00

21 июля на полигоне Прудбой состоялись двухсторонние учения. Мотострелковые соединения Южного военного округа отработали различные тактические эпизоды. Один из важных – наступательная операция.
После разведки артиллерия поливает огнем позиции условного противника. По легенде учений, наступающие части должны сломить оборону, при этом не имея существенного превосходства в численности. В атаку идут главные ударные силы – зенитные ракетно-пушечные комплексы «Тунгуска-М1» и танки Т-90А.
Техника проходит по флангу, заходит в тыл к неприятелю. После этого прорыва удается сломить сопротивление. Командный пункт уничтожен, войска условного противника дезориентированы. Теперь начинают действовать новейшие боевые машины пехоты БМП-3.



Как говорят военные, плацдарм не считается захваченным, пока на нем не обосновалась пехота. Как раз сейчас происходит спешивание личного состава. А это значит, что танки и артиллерия уже подавили огонь противника.
Выполнив поставленную задачу, офицеры подводят первые итоги учений прямо на боевой позиции.
Дмитрий Кочанов, командир мотострелкового взвода мотострелкового батальона соединения ЮВО: «Взвод под моим руководством выполнял боевую задачу по атаке переднего края обороны противника. Наступали в составе батальона и успешно выполнили поставленную задачу. В любых учениях отрабатываются взаимодействия с другими взводами, отделениями, ротами, батальоном».
Главная цель учений – проверить готовность всех подразделений. Считается, что подобные маневры помогают бойцам из разных родов войск отработать совместные действия в составе батальонно-тактической группы.
Андрей Мединский, командир мотострелкового батальона соединения ЮВО: «Подразделения участвуют танковые, мотострелковые, артиллерийские, ракетные, разведывательные, войска РЭБ, связи. В учениях приняли более 1000 человек военнослужащих, более 300 единиц техники. Батальонно-тактическая группа выполняла боевую задачу по отходящему отряду. С задачей справилась, руководством оценено на оценку «хорошо».
В этой внезапной проверке боеготовности задействованы силы Южного и Западного военных округов. Всего к маневрам привлечено около 150 тысяч солдат и офицеров, 400 летательных аппаратов, более ста кораблей и свыше 26 тысяч единиц вооружений.



Комментариев: 0