Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Гарантийный фонд помогает волгоградским аграриям реализовывать проекты мелиорации

21.07.2020 19:00

У волгоградских предпринимателей есть возможность реализовывать крупные инвестпроекты благодаря поддержке регионального гарантийного фонда. Структура помогает получать кредиты в коммерческих банках и обеспечивает залоговое поручительство. Один из предпринимателей, который уже воспользовался мерой поддержки, расширил производство семечек.
Настоящее поле солнечных цветов. Сейчас у растений заканчивается фаза цветения. Совсем скоро приступят к уборке урожая, когда подсолнечник полностью созреет и будет соответствующей влажности.
Сейчас сложно представить, что всего два года назад здесь росли лишь сорняки. Сегодня же ярко-желтые тянутся к солнцу. Помогают будущему урожаю даже пчелы. Руководитель сельхозпредприятия уверен, в этом сезоне семечки удастся собрать больше. А значит, и прибыль увеличится. Специализируются здесь на реализации готовой продукции – жареных семечках. Раньше сырье закупали у фермеров, теперь урожай свой.



Рамаз Цаава, руководитель предприятия: «В том году мы засеяли 300 гектаров подсолнечника, получили урожай где-то 15 центнеров с гектара – это крупноплодный подсолнечник. В этом году ожидаем центнеров 25».
Подсолнечник, говорят фермеры, культура засухоустойчивая. Однако, чтобы получить хороший урожай, требует много воды. Именно поэтому в хозяйстве решили увеличить орошаемые площади. Сейчас дождевальные машины работают круглосуточно.
Владимир Охрытков, агроном: «В настоящее время скорость стоит такая, чтобы машина делала круг за 24–36 часов, то есть за этот период мы выливаем примерно 200 кубометров воды на гектар».
Чтобы расширить производство, увеличить объемы готовой продукции, на предприятии решили использовать заемные средства. Фермер получил кредит в коммерческом банке, поручителем выступил региональный гарантийный фонд.
Рамаз Цаава, руководитель предприятия: «В 2019 году мы обратились в Гарантийный фонд Волгоградской области, чтобы они поддержали. Было одобрено, заключили с ними договор. Это нам позволило сэкономить свои средства, получить кредит в банке и реализовать другой проект».
На средства компания реализует крупный инвестиционный проект по строительству мелиоративной системы в Быковском районе. Площадь орошаемого участка составит почти тысячу гектаров. Реализация проекта позволит предприятию выращивать кондитерский подсолнечник и другие культуры для собственного производства. В планах – создать и семеноводческое хозяйство. Поддержкой регионального гарантийного фонда с 2019 года уже воспользовались более 70 предприятий.
Алексей Ермаков, директор Гарантийного фонда Волгоградской области: «2020 год был нелегким. Мы работаем без остановки, мы на сегодняшний день предоставили поручительство 17 нашим предпринимателям на сумму 185 миллионов, что позволило им привлечь 490 миллионов финансирования».
Гарантийный фонд действует в регионе уже более 10 лет. За это время бизнесу было выдано свыше 3 миллиардов рублей поручительств, при этом объем привлеченных средств превысил 7 миллиардов.



Комментариев: 0