Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 28 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков2 ... 4 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Участники проекта «Маяки дружбы. День Победы – один на всех!» побывали на Мамаевом кургане

21.07.2020 19:00

В Волгоград прибыл сводный отряд российских и иностранных добровольцев. Все они – участники международного проекта «Маяки дружбы. День Победы – один на всех!». Мероприятия приурочены к 75-й годовщине окончания Великой Отечественной войны. Студенты из разных регионов и зарубежных стран побывают на мемориальных комплексах и в местах ожесточенных боев.
Имена и фамилии советских бойцов уроженке Эквадора Эрике Уртаду даются с трудом, а вот миссию, с которой девушка приехала в город-герой, выполняет легко. Все буквы выводит тщательно и с особой гордостью. Эрика – будущий медик. В Астрахань приехала несколько лет назад, чтобы получить образование. Прикоснуться к истории нашей страны хотела всегда, поэтому в качестве добровольца присоединилась к международному проекту «Маяки дружбы. День Победы – один на всех!».



Эрика Уртаду, доброволец: «Мой друг пригласил нас, и я подумала об этом. Я очень рада об этом проекте, и мы будем узнавать побольше о Второй мировой войне. Я очень рада просто».
География акции обширна. Проект одновременно стартовал в Волгограде, Калининграде, Пскове, Москве и Кабардино-Балкария. Он объединил более 60 студентов-добровольцев из России и зарубежных стран. Среди них и Кариофиллидис Ефстафиос. Молодой человек приехал из Греции. Получает высшее образование в Крыму. В годы войны в составе Красной Армии полуостров защищал один из его прадедов, он был связистом. Второй погиб под Бранденбургом.
Кариофиллидис Ефстафиос, доброволец: «Чувствую гордость за всех героев, которые отдали свою жизнь, не только для советского народа, а за весь мир. Для того, чтобы мы с вами сейчас жили в мире».
Проект представляет собой международную волонтерскую экспедицию по местам ожесточенных сражений. Добровольцы облагораживают мемориалы, памятные места и братские могилы. Организаторы уверены, такие акции необходимы для сохранения памяти воинов и народов-победителей.
Павел Павловский, исполнительный директор проекта «Маяки дружбы. День Победы – один на всех!»: «Эти ребята, которые сюда приехали, должны эти цифры страшные, миллион двести погибших человек, для них они должны обрасти именами. Это очень важно, потому что они сохранят историю вот здесь. Мы будем также работать здесь, будем работать в Калаче-на-Дону, там тоже мы будем работать на мемориальном комплексе. Также восстанавливать братские могилы. И мы также обязательно съездим на Россошинский мемориал».
Завершится волонтерская экспедиция уже в конце июля на мемориальном комплексе в Алабино. Эта акция стала третьей по счету, но не по значимости. «Маяки дружбы» и дальше будут прокладывать путь студентам из разных государств, чтобы подвиг героев оставался жить в веках.



Комментариев: 0