Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 12 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ожидания урюпинских фермеров от жатвы-2020 оправдались

21.07.2020 14:30

В одном из предприятий на севере Волгоградской области собрали 7500 тонн озимой пшеницы и 1500 тонн ячменя. Добиваться высоких результатов помогает современная сельхозтехника.
Еще несколько лет назад Али Фараджов и не думал о том, что будет мастерски управлять трактором. Сегодня работу в поле не променяет ни на что. В этом хозяйстве Урюпинского района работает механизатором.
Говорит, к эффективному труду мотивирован. И деньгами не обижают, и коллектив хороший. К слову, именно сплоченный коллектив и большой труд позволили возродить предприятие на землях некогда запустевшего колхоза.
– Хозяйство было практически банкротом, с большими долгами. Два трактора, один комбайн был всего.



В таком состоянии его получила династия Алексеевых. За два десятилетия удалось сделать большой шаг вперед и вывести сельхозпредприятие в передовые.
В хозяйстве продолжается большая модернизация – для дополнительной очистки зерна строят новый мехток. Кроме того, оборудуют новые ангары и склады. Общая площадь хранилищ составит порядка 20 тысяч квадратных метров. Регулярно обновляют и автопарк. К слову, техника здесь современная – наряду с отечественными есть и импортные машины. За последние три года на приобретение этих орудий труда потратили порядка 80 миллионов рублей. Здесь уверены, такие расходы полностью оправданы и обеспечивают выход на более качественный и эффективный уровень производства. Прежде всего, рассчитывают на свои силы, но господдержка – большое подспорье. Активно участвуют в программе по приобретению техники и субсидированию.
Роман Алексеев, главный инженер: «Почти под каждого механизатора есть своя техника, за которую он отвечает. Поэтому в свободное от полевых работ время он всегда ее подготавливает».
На полях в 8000 гектаров в этом хозяйстве выращивают нут, ячмень, лен, подсолнечник. Последний, к слову, дает наибольшую прибыль. Высокая урожайность здесь, скорее, правило, чем исключение. Природный потенциал используют по максимуму.
Богатая черноземом почва и благоприятный климат позволяют выращивать здесь и гречиху. В этом хозяйстве ею засеяно 270 гектаров. На этом участке сорт Девятка пойдет на семена.
Основной посевной клин в хозяйстве занят пшеницей – почти 2500 гектаров.
Кирилл Алексеев, агроном-семеновод: «По интенсивности мы вышли, можно сказать, на краснодарский уровень. Одно из самых лучших полей, где биологическая урожайность в районе 60 центнеров с гектара».
Уборочную кампанию здесь уже закончили. Фермеры говорят, ожидания оправдались. Собрали 7500 тонн озимой пшеницы и 1500 тонн ячменя. Часть собранного урожая из столицы российской провинции отправится на экспорт.



Комментариев: 0