Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 14 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская мастерица создает садовые фигуры из бетона

21.07.2020 10:50

Остатки цемента, немного фантазии, и красота готова. Так говорит волгоградка Наталья Ледовская. Вот уже несколько лет многодетная мама в декрете создает садовые фигуры из бетона. Сказочные домики, вазы и даже половинка Луны.
– В раствор входит цемент, две части песка, немного воды, и еще нужно добавить какое-нибудь моющее средство.
Тогда «бетонное тесто» лучше ложится на металлический каркас. Рецепт уже давно проверен, рассказывает Наталья Ледовская. Она – хозяйка этой творческой кухни, здесь уже не первый год «готовит» настоящую сказку. Из остатков стройматериалов – садовые домики, в которых обязательно должны жить феи и гномы. Эту идею многодетной маме подсказали дочки.



Наталья Ледовская, мастерица: «Интернет я листаю, я смотрю, мне интересно. Я подписана на многих людей. Но чтобы я какую-то копию сделала – такого не бывает. Просто смотрю, сравниваю: вот это я бы хотела отсюда взять, вот это отсюда».
Каким получится домик, Наталья точно не знает до последнего. Когда слои бетона высыхают, можно дать волю фантазии.
Наталья Ледовская, мастерица: «Я наведу еще раствор, буду уже лепить окошки, дверки, кирпичики, камушки, трубу, ну и мелкие, в общем, детали. Дальше она уже сохнет, превращается в застывший бетон».
Теперь будущий садовый домик будет «отдыхать», подсохнет и станет прочнее. А к следующему этапу, покраске, уже готова ваза. Ее Наталья готовит с особенной любовью – в подарок маме.
Сначала убираем лишнюю пыль и соринки. Обычно в самом красивом и интересном этапе участвует вся большая семья Натальи. Но сегодня приложить руку к искусству и помочь мастеру удалось нам.
Для садовых фигур масляные краски или гуашь, конечно, не подойдут, объясняет Наталья. Нужно брать самые «суровые» материалы – для уличных работ. А потом изделие обязательно покрывают лаком, чтобы точно защитить от всех ветров и дождей. В сказочном саду Наталья построила уже несколько «волшебных» домиков, нашла место для половинки Луны, оформила пруд. А это избушка Бабы Яги – тоже совместное творчество семьи Ледовских.
Наталья Ледовская, мастерица: «Давай сделаем избушку на курьих ножках. Кот ученый, помнишь, там есть? Да, мам, помню. А помнишь, там еще русалка есть? И леший там есть. Да-да, мам, давай сделаем. В итоге я две ночи не спала, придумывала, как это сделать».
В этом и есть удовольствие, рассказывает мастерица. Пока есть идеи, вдохновение и поддержка близких, творчеству на садовых участках быть. А значит, совсем скоро на этих цветущих клумбах поселятся новые сказочные герои.



Комментариев: 0