Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Достраивать ЖК «Адмиралтейский» и «Династия» будут за счет государства

20.07.2020 19:00

В Волгоград прибыли эксперты федерального Фонда защиты прав дольщиков. Они оценят степень готовности и стоимость завершения нескольких проблемных домов в Волгограде. О том, каким образом, в какой срок и за чей счет будут достроены объекты, эксперты рассказали будущим новоселам.
Эти красивые дома на берегу Волги издалека смотрятся как давно достроенные. Но, подойдя ближе, становится понятно – здесь никто не живет. Переехать в свои квартиры дольщики жилого комплекса должны были еще несколько лет назад. Но долгожданное новоселье постоянно откладывается. Чтобы вновь привлечь внимание к проблеме, обманутые дольщики решились на крайние меры – организовали палаточный лагерь рядом со стройплощадкой. Чтобы волгоградцы наконец получили ключи от собственных квартир, региональные власти совместно с федеральным центром еще в прошлом году запустили новый механизм помощи.



Владимир Марченко, заместитель губернатора Волгоградской области: «Мы объяснили людям тот ход работ, который предполагается, и который идет на федеральном уровне. Мы работаем в плановом режиме. Начали работать с декабря. И сегодня выходим на этап, когда работают у нас две бригады оценщиков, будет заключение, и переданы эти документы в наблюдательный совет. За ним – окончательное решение. И после этого мы приступим к достройке дома».
Достраивать комплексы «Адмиралтейский» и «Династию» будут по-новому. Полностью за счет государства. Прежде такая практика в нашем регионе не применялась. Для этого Волгоградская область заключила соглашение с Федеральным фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства.
Роман Касьянов, заместитель руководителя инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области: «Завершение объекта строительства будет осуществляться за счет средств нашего областного бюджета – доля софинансирования и средств, которые предоставит федеральный фонд – субсидии из федерального бюджета. В соотношении 86 на 14. 86 % – это средства федерального бюджета, 14 % стоимости – из областного бюджета».
До конца недели представители федерального фонда разработают дорожную карту с указанием последовательности и сроков выполнения работ. На объект уже вышли специалисты, которые и подготовят все необходимые расчеты.
Константин Гнездилов, руководитель проектов Фонда по защите прав дольщиков: «Приехали с рабочим визитом на осмотр этого объекта для определения степени готовности, визуального осмотра. В дальнейшем будем определять рыночную стоимость помещений и квартир в жилом доме».
Уже определена и новая компания-застройщик. Подбирали тщательно: за последние несколько лет организация достроила больше 10 проблемных объектов в Волгограде.
Алексей Цуканов, генеральный директор строительной компании: «Было достигнуто соглашение, по которому в ближайшие сроки мы должны возобновить строительство этих домов. В ближайшие дни, я думаю, мы придем к конкретному графику, и в ближайшее время придем к возобновлению работ на объектах».
Представленный механизм, по которому будут достроены дома, вселил дольщикам осторожный оптимизм. Ожидается, что строители на объекты выйдут уже в августе.
Марина Тесленко, дольщик ЖК «Династия»: «Нас заверили, что в этом году мы, два дома, получим ключи от наших долгожданных квартир».
По такой же схеме, которая будет применяться на объектах в Красноармейском и Ворошиловском районах, достроили дома уже в 24 регионах России. Скоро этот список пополнит и Волгоградская область.



Комментариев: 0