Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 12 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Идет строительство трассы, соединяющей Клетский и Серафимовичский районы

20.07.2020 19:00

О грунтовке можно будет забыть. В регионе продолжается строительство автомобильной дороги, которая соединит Клетский и Серафимовичский районы. Новый участок трассы пройдет от хутора Базки до станицы Распопинской.
Тяжелая техника уплотняет асфальтобетон. На объект дорожники вышли весной, но уже сегодня хорошо видно, каким будет новый участок трассы.
Игорь Батырь, старший прораб: «Происходит устройство нижнего слоя асфальтобетонного покрытия толщиной в 7 сантиметров из крупнозернистой асфальтобетонной смеси. В процессе укладки контролируется устройство ширины, уклона и толщины».



Дорогу возводят так называемым поточным методом. Это позволяет на нескольких участках параллельно производить различные виды работ, тем самым сократить сроки строительства. Создают земляное полотно, укладывают песчаное, а затем и щебеночное основания, и, наконец, сам асфальт. Дорожники говорят, что непростой рельеф, а также близость к поверхности грунтовых вод потребовала установки гидротехнических сооружений.
Вадим Незамаев, главный инженер подрядной организации: «На данной дороге присутствуют у нас три бетонных трубы диаметром 2 на 2 метра, пять металлических труб, также два участка у нас присутствуют с укладкой бетонитовых матов. Это обеспечивает гидроизоляцию земляного полотна».
Хутор Базки и станицу Распопинскую долгие годы соединяла грунтовая дорога. В непогоду проехать по ней было невозможно. Новый участок позволит втрое сократить расстояние и между районными центрами.
Александр Игнатченко, глава Клетского муниципального района: «Конечно, для нас имеет значение по части развития агропромышленного комплекса, для перевозки сельскохозяйственных грузов, потому что наши районы, Клетский и Серафимовичский, по большей части сельскохозяйственные. Немаловажное значение – это перемещение наших пациентов Клетской ЦРБ. Мы по маршрутизации привязаны к Михайловскому медицинскому центру».
Строительство 9-километрового участка ведется в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области». На возведение объекта из регионального бюджета было выделено более 400 миллионов рублей.
Павел Скиба, начальник отдела строительства и реконструкции автомобильных дорог комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области: «Реализация объекта позволит ликвидировать транспортный разрыв на автомобильной дороге регионального значения, позволит соединить два крупных населенных пункта – станицу Распопинскую и хутор Базки. В том числе, обеспечить беспрепятственный транспортный проезд по территории Иловлинского, Клетского и Серафимовичского муниципальных районов».
До конца года на участке планируют уложить нижний слой асфальта. Сдача объекта в эксплуатации запланирована на 2021 год.



Комментариев: 0