Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Канатный завод расширяет линейку продукции

20.07.2020 10:50

Триллион рублей – сохранить уровень производства на таком уровне должен весь промышленный сектор Волгоградской области. Такую задачу озвучили участники Совета при губернаторе по развитию промышленности и ТЭК. Глава области Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи. Многие предприятия в непростой эпидобстановке не только не сократили производство, а наоборот, создали условия для рабочих и уверенно наращивают объемы. Так можно сказать о канатном заводе. Там совсем недавно начали выпускать новые светоотражающие металлические тросы.
За один час эта машина способна изготовить около километра 3-прядных канатов. Их могли видеть многие жители региона и всей страны на трассах. Металлические тросы используются при создании дорожных ограждений. Кстати, изготавливают их только в нашей области.



Эта современная производственная линия появилась на канатном заводе около года назад. Александр Никитин говорит, с техникой подружился быстро, а работать стало приятнее. В зависимости от потребностей заказчика, с помощью программы устанавливаются необходимые параметры и характеристики изделий.
Александр Никитин, машинист по навивке канатов: «Меньше движений, меньше ходьбы, меньше физической нагрузки. В основном все на кнопках. Пульт установил, все поставил. Сидишь, крутишь, наблюдаешь. На старом оборудовании было тяжело всю смену бегать туда-сюда. Что-то поправлять, что-то подбивать, что-то еще делать. Больше ручных операций».
Линейку продукции будут расширять. В июне предприятие получило патент на новый вид каната. Они покрыты полимерной оболочкой с добавлением светоотражающего элемента. Такие будет лучше видно ночью. При этом цвет изделия заказчик сможет выбрать сам. Мастер участка Евгений Мельник говорит, что работа канатчика вполне даже творческая.
Евгений Мельник, мастер участка: «Своего рода каждый канатчик – это художник. Сделал канат, и когда выходит качественный продукт, своего рода наслаждение. Дорожное ограждение по трассам, канатные дороги на отдыхе. Даже на отдыхе, когда на канатной дороге поднимаешься, видишь свой, может, канат».
С 2015 года на производственной площадке реализуется два инвестпроекта по развитию общей стоимостью больше миллиарда рублей. В марте запущена в эксплуатацию новая линия по производству цветных канатов, в нее вложили около 260 миллионов. Она позволяет производить до 400 тонн готовой продукции в месяц. Это дало возможность предприятию занять новую нишу. Произведенные здесь канаты будут применять в энергетической отрасли.
Юрий Блинков, исполнительный директор предприятия: «В этом году можно сказать, что мы бьем собственные производственные рекорды в новейшей истории завода. Мы перешагнули в марте психологическую цифру в 5000 тонн в месяц. И буквально в субботу или воскресенье, сейчас по предварительным данным смотрим, мы произведем 30-тысячную тонну продукции в этом году. Это лучшие показатели прошлого года и всего периода в новейшей истории компании».
Пандемия внесла коррективы в работу и этого предприятия. Для обеспечения безопасности сотрудников были пересмотрены все производственные процессы. Без респираторов в цеха вход закрыт, везде есть дезинфицирующие средства. Возникли и сложности с логистикой. Многие регионы и страны закрывали границы. Сейчас, говорят, на заводе ситуация улучшается, производственные мощности растут.
Об увеличении индекса промышленного производства региона говорил и губернатор Андрей Бочаров на Совете по развитию промышленности и ТЭК. По итогам первых пяти месяцев 2020 года, он составил 102 % к аналогичному периоду прошлого года. В консолидированный бюджет области индустриальными организациями перечислено более 17 миллиардов рублей.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Нам совместно удалось обеспечить продолжение стабильной работы промышленного комплекса региона. Все это время системообразующие предприятия Волгоградской области, организации с непрерывным циклом производства не останавливались, продолжали свою деятельность с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Благодаря работе промышленности и получения доходов нам удалось сбалансировать бюджет и реализовать все проекты, которые мы запланировали, в том числе, по модернизации системы здравоохранения. Вклад промышленности в это огромен».
В денежном выражении объем промышленной продукции региона снизился до 345 миллиардов рублей. На федеральном и региональном уровнях разработаны дополнительные меры господдержки. Несмотря на все сложности, губернатор Андрей Бочаров ставит задачу объем промпроизводства в один триллион рублей сохранить.



Комментариев: 0