Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 6 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Сотрудников «Красного Октября» чествовали в преддверии Дня металлурга

17.07.2020 19:00

Поздравления с профессиональным праздником в эти дни принимают российские металлурги. Люди, чьими руками создается и реализуется промышленный потенциал страны. Настоящее стальное сердце региона – завод «Красный Октябрь». Сегодня предприятие вновь на подъеме, а главным стратегическим ресурсом, как и прежде, остается трудовой коллектив. Отличившиеся сотрудники в преддверии Дня металлурга получили награды и почетные звания.
Каждый день иметь дело с запредельными температурами, плавить металл, управляться с заводскими кранами для этих людей дело уже привычное. Получить высокую оценку своего труда, особенно в преддверии профессионального праздника, для каждого металлурга особая честь. Начальник кузнечного отделения Иван Морозов в своем предназначении никогда не сомневался, продолжает династию металлургов.



Иван Морозов, начальник кузнечного отделения: «Это для меня семейный праздник. Мой брат – металлург, моя мама – металлург, мой дед – металлург. Я пошел по стопам своей семьи. Мне все нравится, я привык к этому предприятию, привык ходить одной и той же дорогой, привык к своему коллективу. Сейчас завод на подъеме, это чувствуется в каждом движении, в каждом механизме, чувствуется в людях, в том, как люди реагируют на задания. Нам сейчас все по плечу».
О тяжелых временах в жизни предприятия заводчане вспоминают неохотно. Главное, что сегодня есть уверенность в будущем. «Красный Октябрь» преображается на глазах: обновляется оборудование, возрождаются производственные цепочки, впереди масштабные проекты. Но главный двигатель этого процесса, конечно, люди – настоящие профессионалы своего дела.
Александр Сиваков, генеральный директор АО «Корпорация развития Волгоградской области»: «Более 120 лет заводчане работают на благо страны, бережно храня богатую историю нашего металлургического предприятия. Преданность профессии и мужество дают силы трудиться в непростых условиях. Люди – главное богатство «Красного Октября» и всей металлургической отрасли. День металлурга мы встречаем в непростое для всех время. Каждому из вас я желаю стойкости духа и оптимизма, берегите себя и своих близких».
Соблюдая все меры предосторожности и ограничительный режим, отличившиеся сталевары получили звания «Почетный металлург». За выдающиеся заслуги вручены грамоты Минпромторга России, губернатора Волгоградской области и регионального парламента.
Павел Соловьев, сталевар электропечи: «Всегда приятно, когда твой труд оценен. Если люди его оценили, значит, я что-то делаю правильно. Металлургия завораживает, сам по себе этот процесс, а если у тебя это хорошо получается, почему бы и нет. Будут заказы, будет завод развиваться, и будет расти благополучие всех его заводчан».
В этом году, по понятным причинам, отметить День металлурга в тесном кругу невозможно. Тем не менее, праздник все равно состоялся. Торжества организовали в новом парке. У проходных завода сотрудникам дарили подарки, угощали мороженым, а интерактивные роботы «Сталик» и «Металлик» предлагали каждому обняться.
– Я, видите ли, люблю обниматься. Вас с праздником, хорошего вам настроения и отличного дня.
Создать атмосферу праздника удалось. В начале рабочего дня сталевары получили заряд хорошего настроения, с улыбками на лице выходили и сотрудники с тяжелой ночной смены.
Выполняя свой трудовой долг, металлурги заставляют двигаться огромный механизм одной из самых главных отраслей страны.



Комментариев: 0