Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Быковском районе открылось новое пожарное депо

17.07.2020 19:00

Новый пост пожарной охраны начал действовать в селе Кислово Быковского района. В 20-километровой зоне его сотрудники оперативно смогут тушить пожары до прихода сил из райцентра, выезжать и дальше на помощь другим подразделениям. В регионе продолжается масштабная работа по укреплению противопожарной службы. За последние два года в области введены в строй 13 пожарных депо, закуплено более 30 новых автомобилей повышенной проходимости. Два из них как раз и заступили на дежурство в засушливом Заволжье.
Не просто односельчане – теперь они пожарная команда, обученная и обеспеченная техникой. Николай Поздняков заступает старшим водителем. Машиной доволен – мощная и вместительная.



Об открытии нового пожарного поста знают в любом уголке села. Тема актуальна для всех, а некоторым и печально знакома.
Кислово расположено на берегу Волгоградского водохранилища. Для Заволжья село необычное. Здесь еще и речка, и оно находится как бы на полуострове. Но вплотную к домам примыкает лес – хороший такой сосняк, а там дальше – бескрайние степи.
И именно там буквально на днях при злейшем зное и сумасшедшем ветре ландшафтный пожар разгулялся на пяти тысячах гектаров, захватил территорию трех районов. Но был локализован и в поселения не допущен. И это результат укрепления противопожарной службы в регионе.
Валерий Бахин, первый заместитель губернатора Волгоградской области: «Разведку провели – порядка 5 тысяч гектаров потеряли степи, хлеба, травы, сенокоса. Но, исходя из того, что делаем – там, где подразделения ставим, оборудованием оснащаем, нам огонь удалось локализовать в течение 6 часов. Службу будем развивать, она будет работать».
Под защитой нового пожарного поста теперь и Кислово, и еще три деревни этого поселения, где проживает 2600 человек. Зона выезда – 20 километров, где теперь жить будет спокойнее.
Под депо отремонтировали здание бывшей котельной. К открытию – небольшое торжество и благодарности администрации поселения тем, кто трудился на этом объекте. И экскурсия для всех желающих. Помещение под технику, учебный класс и комнаты отдыха – то, что надо, когда на дежурство заступаешь на круглые сутки.
Сергей Булгаков, первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Почти 600 миллионов на этот год на реализацию этих программ. Видите, здание обеспечивают муниципалитеты, а оснащение, зарплата – это средства областного бюджета. На последующие годы финансирование по этой программе будет увеличено».
Сотрудники поста будут вести и профилактическую работу с населением. Впрочем, кое-кого агитировать не надо. Трехлетний Глеб, похоже, с профессией на этот момент определился и играет только с пожарными машинками. А настоящие по тревоге выедут в любую минуту.
И на всякий пожарный – многодетным семьям по линии добровольного пожарного общества вручили устройства, которые предупредят об угрозе.
– В случае задымления он будет издавать сигнал предупредительный. Ночью проснемся в любом случае.



Комментариев: 0