Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские предприниматели могут получить до 3 миллионов рублей на развитие своего дела

17.07.2020 19:00

Заем до 3 миллионов рублей на развитие собственного дела смогут получить жители Волгоградской области. Новый продукт «Антикризисный» разработан фондом микрофинансирования предпринимательства в рамках второго пакета мер поддержки бизнеса. Участникам программы предлагают взять кредит по упрощенной схеме.
Тонны подсолнечника ждут своего часа. Больше 15 лет на этом сельхозпредприятии отжимают масло из подсолнечника, горчицы, льна и не только. Его уже давно распробовали во многих регионах России. Суровикинский продукт знают и в соседней Астраханской области, и в Башкортастане. А скоро полюбят и жители столицы, уверены производители. Удивлять планируют маслом из сои. Для запуска нового проекта уже все готово на 90 %, рассказывает предприниматель Сергей Иванов. За поддержкой обратился в региональный микрофинансовый центр. Сейчас здесь можно взять новый заем – «Антикризисный». До 3 миллионов на 2 года под низкий процент.



Сергей Иванов, предприниматель: «Два процента годовых, то есть процент очень хороший. Таким образом, конечно, мы сейчас приобретем запчасти, которых у нас недостаточно было для организации переработки сои. Ну и так-то частично пойдет на приобретение стартового сырья».
Потратить заемные средства предприниматели могут на любые нужды своего бизнеса. «Антикризисный» кредит могут получить предприниматели, зарегистрированные на территории Волгоградской области. Еще одно условие – деятельность должна осуществляться не менее полугода. Подать заявку можно дистанционно. При этом от заемщиков требуют минимальный пакет документов.
Людмила Багандова, директор государственного фонда «Региональный микрофинансовый центр»: «Предприниматель сам будет выбирать, готов ли он нам предоставить упрощенные бухгалтерские цифры. Если нет, то, в принципе, предусмотрена программа, где мы не проверяем. Буквально пять приложений: заявление на поручителя, на самого заемщика, персональные данные и кредитная история».
Сейчас на рассмотрении в микрофинансовом центре – семь заявок от волгоградских бизнесменов на сумму больше 15 миллионов рублей. Задачу подготовить в регионах меры поддержки малого и среднего бизнеса в период пандемии поручил президент. Ранее в Волгоградской области уже был разработан и внедрен первый пакет программ. Он предполагает налоговую, неналоговую и инвестиционную помощь. Поддержка предпринимателей – один из способов преодолеть кризис в экономике региона, считает промышленник и общественный деятель Олег Савченко.
Олег Савченко, промышленник: «Естественно, органы местного самоуправления должны максимально помогать малому и среднему бизнесу, потому что это источник доходов. Потому что, напоминаю, основной вклад в бюджет районов, регионов – это НДФЛ. Это те люди, занятые люди, которые имеют рабочие места, которые, естественно, получают заработную плату, из которой идут отчисления в бюджет. Который тратится, естественно, на жителей районов или муниципалитетов, или нашей области. Соответственно, чем больше будет рабочих мест, чем больше будет предприятий малого и среднего бизнеса, тем больше будет возможности руководителям районов и муниципалитетов тратить деньги на граждан, проживающих в регионе».
Сегодня тем, кто вкладывает в собственное дело душу и средства, доступна как федеральная, так и комплексная региональная поддержка. В числе наиболее востребованных инструментов – налоговая поддержка, займы Фонда микрофинансирования предпринимательства и другие.



Комментариев: 0