Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде становится больше велосипедистов

17.07.2020 10:50

Велосипедистов в этом сезоне стало больше. Многие магазины и онлайн-площадки уже заявляют – продажи увеличились. Заметили это и автомобилисты на дорогах. Но так ли просто найти общий язык с любителями двухколесных?
Два колеса, руль и педали. Никаких лошадиных сил, только одна – человеческая. В теплое время года все больше волгоградцев выбирают велосипед в качестве основного вида транспорта. Если для любителей активного образа жизни это повод отлично провести время и привести себя в форму, то для автомобилистов это время, как говорится, держать ухо востро. Водители жалуются, что владельцы двухколесных не соблюдают правила дорожного движения.



Андрей Бондаренко, житель Волгограда: «Чаще всего они нарушают правила переезда пешеходных переходов. То есть они не считают себя участниками дорожного движения, как водители, и стараются по пешеходным переходам ездить, как обычные пешеходы».
За первое полугодие в регионе зафиксировано почти 40 дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов. Погибли двое, 35 получили ранения. Водители говорят, в ночное время, без опознавательных знаков владельца двухколесного транспорта практически не видно. Многие сходятся во мнении: велосипедистов нельзя идентифицировать, следовательно, быть наказанными они не боятся.
Павел Евтюнин, член совета Волгоградской региональной автомобильной федерации, организатор автоспортивного клуба, активист регионального отделения Движения автомобилистов России: «Те, кто выезжает на дороги общего пользования, должны знать ПДД и нести ответственность за нарушение тех самых ПДД. Соответственно, нужно определить нарушителя. В таком случае, наверное, нужны либо номера на всех транспортных средствах, либо дожидаться технологии биометрического распознавания лиц».
Но и среди водителей автомобилей тоже есть нарушители ПДД. Многие эксперты говорят, что в стране зачастую возникают конфликтные ситуации из-за неуважения к велосипедистам. Оксана Назарикова водит двухколесный два года. Признается, иногда вынуждена нарушать ПДД. В большинстве случаев это происходит из-за отсутствия необходимой инфраструктуры или из-за автомобилей, которые припаркованы прямо на велодорожке. Но это только часть проблем.
Оксана Назарикова, жительница Волгограда: «Подрезать деревья, которые лезут в лицо и бьют по лицу, делать все асфальтовое покрытие, а не только ту часть, которая для автомобилистов. Потому что правые 90 сантиметров, которые для велосипедистов, абсолютно другого качества покрытия. Делать ливневки банально не с продольными дырками, куда я могу въехать и остаться, а с поперечными».
Павел Двухватский, житель Волгограда: «Нарисовав несколько километров велосипедных полос в центре, нарисовав краской полосы на набережной, нельзя сказать, что в Волгограде существует какое-то велодвижение. Потому что, как говорят автомобилисты, давайте сделаем велодвижение в парках. Но в парк на велосипеде тоже нужно как-то доехать».
Велосипедисты говорят, инфраструктуру в городе нужно совершенствовать, а водителям – внимательно относиться ко всем участникам дорожного движения. И, быть может, об этом противостоянии на колесах скоро удастся забыть.



Комментариев: 0