Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 6 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Молодежка ОНФ вышла в рейд по опасным для детей объектам Волгограда

16.07.2020 19:00

Аварийные здания и стройки часто привлекают внимание несовершеннолетних. В период летних каникул несчастные случаи в таких местах увеличиваются. Выявить все опасные объекты решили активисты Общероссийского народного фронта.
Пятиэтажное разрушенное здание в Тракторозаводском районе. Долгие годы здесь было общежитие завода. Два года назад его, наконец, расселили, но здание не снесли и даже не перекрыли вход. Сюда без проблем может попасть любой ребенок.
И таких объектов на карте города множество. Некоторые здания рушатся. Опасность нередко подстерегает буквально на каждом шагу. Такие места ищут участники всероссийской акции «Безопасное детство». Участвуют в этой работе активисты Молодежки ОНФ.



Сергей Горбунов, активист ОНФ: «Сегодня было несколько домов, в которых есть свободный доступ. Дети могут свободно проникать и травмироваться – довольно опасные объекты. По этим объектам уже были направлены обращения в органы местного самоуправления, администрацию Тракторозаводского района. Но пока мы видим, результатов это никаких не принесло. После сегодняшнего обращения мы повторно отправим обращение в администрацию района, а также мы соберем всю эту информацию и отправим уполномоченному по правам ребенка Волгоградской области».
Ограничить доступ детей в заброшенные здания – только часть проводимой работы. Главное, чтобы у ребят была альтернатива. Так что активисты проверяют состояние детских площадок. Даже после беглого осмотра этого игрового комплекса участники приходят к выводу – качели небезопасны.
Григорий Стыценко, член Совета отцов Волгограда: «Непригодна площадка для игр, для спорта абсолютно. Страшно за наших детей, что могут получить травмы и все вытекающие из этого. Пожелания к отцам: не быть безразличными. Не только что в семьях происходит, а выходить из рамок своих семей и смотреть, что вокруг. И будем как-то сообща решать ситуацию».
В летний период детский травматизм увеличивается. Ведь часто несовершеннолетние остаются без присмотра.
Нина Болдырева, уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области: «Если сравнить два полугодия 2019 и 2020 года, можно сказать о том, что меньше случаев гибели детей. За это время в 2019 году погибли 29 детей. По оперативным данным, в 2020 году – 20 детей».
В регионе сохраняются ограничительные меры, связанные с коронавирусом, оздоровительные лагеря по-прежнему закрыты. Дети остались в городе и зачастую предоставлены сами себе. Активисты намерены и дальше проверять опасные объекты, чтобы улицы Волгограда стали безопаснее для детей.



Комментариев: 0