Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 6 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде возобновили работы по берегоукреплению

16.07.2020 19:00

В Волгограде после паводка возобновили работы по берегоукреплению. Защитные объекты позволят в дальнейшем продлить Нулевую Продольную в сторону Тракторозаводского района.
Строители погружают сваи в воду. С помощью спецтехники вбивают их в дно реки на глубину 7 метров. Так возводится подпорная стенка берегоукрепительного сооружения.
Александр Середенков, руководитель подрядной организации: «У нас был затяжной паводок, сейчас река становится в нормальное русло. Наберем темпы, чтобы уложиться во все сроки. На сегодня работы ведутся в две смены, задействован 31 человек, 17 единиц спецтехники и 8 единиц речного флота. Баржи и суда песок подвозят и трубошпунт, перевозят строительную технику».



Протяженность сооружения – 550 метров. Стоимость проекта превышает 900 миллионов рублей. Возведение объекта предусмотрено федеральной программой «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации». Более половины всех работ на этом участке уже выполнено.
Александр Истомин, начальник отдела водного хозяйства комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области: «Берег необходимо укреплять, чтобы город-миллионник развивался. Это во-первых. Во-вторых, после строительства данных сооружений эту территорию можно начинать спокойно осваивать. Она не обрушится, не оползет в Волгу и будет подготовлена для освоения».
По словам строителей и экологов, этот проект защитит от размыва и обрушения городскую территорию площадью 14 гектаров.
Сооружение не только укрепит правый склон берега Волги, но и позволит развивать здесь инфраструктуру. В планах – проложить здесь автомобильную трассу, которая продлит уже существующую рокадную дорогу.
Она должна протянуться до северной точки города – микрорайона Спартановка. Отсюда – 10 километров. Но, подчеркивают специалисты, укреплять берег на всем этом участке нет необходимости. Большая часть территории возле Волги уже закована в бетон. Возвести сооружения нужно только в отдельных местах. И их проектировка также предусмотрена. Укреплять берег будут и в южную сторону.
Александр Истомин, начальник отдела водного хозяйства комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области: «В этом году проект получил положительное заключение экспертизы по берегоукреплению в строну Кировского района, в район улиц Циолковского и Самарской. Протяженность данных сооружений составляет порядка 5 километров, стоимость – порядка 6 миллиардов рублей. Администрация области работает, чтобы у нас вся часть набережной Волгограда выглядела хорошо и привлекательно».
Как отмечают разработчики, новые берегоукрепительные сооружения войдут в единый инженерный комплекс, который откроет новые перспективы развития всей территории.



Комментариев: 0