Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 12 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Медицинский центр водников возобновил привычный прием пациентов

15.07.2020 19:00

Медицинский центр водников начал принимать волгоградцев в привычном режиме. Последнего пациента с диагнозом COVID-19 из учреждения выписали в конце июня. Прежнюю работу по профилю специалисты смогли начать только после поэтапной дезинфекции всех помещений.
Койки застелены, приборы – на своих местах, всюду стерильность. Палаты Центра инновационной хирургии вновь готовы принимать пациентов. Как и раньше, по нескольким профилям. Пандемия полностью изменила работу клиники. С 20 апреля здесь звучал только один диагноз: коронавирусная инфекция.



Отделение травматологии и ортопедии на 2,5 месяца превратилось в закрытое инфекционное. Здесь единовременно могли принять и вылечить 30 пациентов с диагнозом «коронавирус».
Этот этап – быстрое превращение центра в закрытий инфекционный госпиталь – врачи уже предпочитают не вспоминать. Душные защитные костюмы, разлука с близкими и, главное, постоянная борьба за жизнь каждого пациента. В отделении Вячеслава Емельянова проходили лечение 80 % зараженных. За свой труд врач-реаниматолог получил государственную награду – орден Пирогова. Хотя, считает доктор, достоин каждый работник центра.
Вячеслав Емельянов, заведующий отделением анестезиологии-реанимации ФГБУЗ «Волгоградский медицинский клинический центр ФМБА России»: «Выходили мы полностью мокрые, сливали с себя пот. За одну смену вполне реально было похудеть на килограмм-полтора. Вспоминать об этом не хотелось бы, тяжело было. Но все понимали, что это нужно. Работали мы 8 часов и 8 часов отдыхали. Жили мы на территории нашего центра, было выделено отделение, превращенное в общежитие для сотрудников. Мы не покидали это общежитие, были оторваны от семей, от своих близких».
Одновременно в госпитале могли лечиться 60 человек. Еще 10 коек – для пациентов в тяжелом состоянии. Каждому трехместная палата с санузлом, телевизором и холодильником на несколько недель заменяла дом. Создать комфортные условия для сотрудников удалось благодаря, в том числе, федеральной поддержке.
Татьяна Ледовская, директор ФГБУЗ «Волгоградский медицинский клинический центр ФМБА России»: «За период работы инфекционного госпиталя была оказана серьезная поддержка со стороны Федерального медико-биологического агентства и непосредственно руководителя агентства, Скворцовой Вероники Игоревны, по обеспечению нашего учреждения как средствами индивидуальной защиты, так и специальными препаратами дорогостоящими, которые применялись для лечения пациентов нашего региона. За 2,5 месяца работы мы пролечили 218 пациентов, из них тяжелых и среднетяжелых – 80 %. С выздоровлением выписаны 99 %, остальные пациенты выписаны на амбулаторное долечивание».
Бояться, что коронавирус притаился где-то в стенах учреждения, не стоит, объясняет директор центра Татьяна Ледовская. После выписки всех пациентов с коронавирусом помещения прошли многоступенчатую санитарную обработку. А после – производственный контроль. И сейчас в клинике уже проведены первые профильные операции, пациенты довольны и идут на поправку.
Сегодня в стационаре снова функционируют 90 коек. Пациентов принимают врачи-травматологи, ортопеды, урологи и другие специалисты. И каждый надеется, что опасный вирус больше никогда не ворвется в их жизнь.



Комментариев: 0