Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 14 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Братская могила защитников Сталинграда в поселке Майском ждет реконструкции

15.07.2020 14:30

Братская могила защитников Сталинграда в поселке Майском сегодня ждет реконструкции. Аварийным памятник признали архитекторы после проведения ряда экспертиз.
Кроме многочисленных сколов и трещин на могиле, расположенной в Советском районе Волгограда, специалисты констатировали пропажу большой гранитной мемориальной доски. Как давно исчезла плита, установить не удалось. Кроме того, экспертами была зафиксирована глубокая посадка грунта и сильное разрушение отмостки. Напомним, братская могила в поселке Майском – уникальное захоронение. Оно появилось в ходе строительства Волго-Донского канала еще в 50-е годы прошлого века. Часть воинских могил попала в русло реки и потребовала повторного захоронения. Сейчас на территории мемориального комплекса покоятся почти 3 тысячи солдат и офицеров, защищавших рубежи Сталинграда. Объект сейчас ждет восстановления.



Александр Баженов, председатель комитета государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области: «В 2019 году Минобороны выделило средства на ремонт этого мемориала. И, соответственно, сейчас происходит процесс реализации проекта. Уже сдана проектная документация, она прошла положительную историко-культурную экспертизу. То есть работы ведутся. Как только все будет согласовано, строители выйдут на объект».



Комментариев: 0