Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жители Киляковки ждут возвращения общественного транспорта

14.07.2020 21:00

В непростом положении находятся жители поселка Киляковка Среднеахтубинского района. Вот уже 5 месяцев у людей нет доступа к общественному транспорту. Много лет до Волжского ходило маршрутное такси. Его работа была приостановлена.
Семья Елены Чекед в поселке Киляковка живет уже 7 лет. Раньше проблем с общественным транспортом здесь не было, «Газель» в Волжский исправно отправлялась каждые 1,5 часа. Теперь, чтобы добраться на работу, Елене приходится идти пешком.
Маршрутка перестала ходить еще с 5 апреля. Недовольны этой ситуацией и остальные жители Киляковки. А их здесь больше тысячи.



Владельцев личных автомобилей эта проблема не коснулась. Остальные киляковцы вынуждены ежедневно идти по тропе вдоль проезжей части и преодолевать немалое расстояние.
Жители Киляковски рассказывают, обращались в различные инстанции, но решение пока так и не найдено.
– Писали губернатору, писали в администрацию президента, обращались в транспортный комитет. Собрали подписи на семь страниц. Все бесполезно. Когда звоним в транспортный комитет, они нам хамят. Говорят, что через 2 года будет маршрутка, через полгода.
По словам специалистов, прекратить работу перевозчика и убрать маршрут пришлось из-за допущенных им нарушений.
Владимир Медведев, начальник управления транспорта комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области: «Неисполнение графика движения автобусов. 10 автобусов по расписанию должны ходить в поселок. По факту проверки было выявлено, что автобусы не выполняли предусмотренное расписание движения. Судебные тяжбы продолжались до 17 июня текущего года. Саратовский поволжский суд принял решение в нашу пользу. Изъятие произошло в соответствии с законом».
Конкурс на право временного осуществления перевозок на 180 дней уже объявлен. Если все пройдет, как задумано, жители Киляковки снова смогут воспользоваться маршруткой уже в начале августа.



Комментариев: 0