Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 14 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Водолазы очистили дно Волги на острове Сарпинский

14.07.2020 19:00

В Волгограде официально открывается купальный сезон. Постановлением главы Волгограда в этом году он продлится до 1 сентября. Но пока в черте города работает только один легальный пляж – в Красноармейском районе. В Советском на Тулака подготовлено места отдыха без купания. В ближайшее время также будет благоустроен и пляж на острове Сарпинском в Кировском районе. Накануне там работали водолазы.
В Кировском районе рядом с причалом в воде плещутся и дети, и взрослые. Однако купание здесь под запретом. И так было всегда. Традиционный официальный пляж – на острове Сарпинском. Туда и отправились водолазы для обследования дна Волги.



Здесь пока картина печальная: пустынный берег, стаи ворон и мусор. Для комфортабельного отдыха на пляже острова Сарпинского еще предстоит сделать немало. Пока здесь только одна кабинка для переодевания, она же используется как информационный стенд, и буйки, ограничивающие акваторию реки Волги.
К работе по обследованию дна реки приступают спасатели. Три водолаза тщательно проверяют акваторию.
Роман Чеботарев, начальник Южного аварийно-спасательного формирования МУ «Служба спасения Волгограда»: «Все делается для того, чтобы людям было комфортно и безопасно. И спасатели будут здесь дежурить. У нас на всех пляжах выставляются посты и дежурят спасатели».
Это место перед открытием купального сезона обследуется ежегодно, однако, и сейчас спасатели достают из воды опасные предметы, оставленные отдыхающими.
Павел Ладеев, спасатель-водолаз: «Бутылки, крышки, стекла, камеры, покрышки. Что находим, все вытаскиваем».
Территория пляжа будет очищена в кратчайшие сроки. В этом заинтересованы и спасатели, и представители муниципалитета. Сразу после водолазных работ здесь займутся обустройством места отдыха.
Валерий Плисс, консультант жилищно-коммунального отдела администрации Кировского района г. Волгограда: «В связи с гидрологической обстановкой, коронавирусной ситуацией раньше не было возможности начать подготовительные мероприятия. Сейчас нами заключен договор с предпринимателем, который будет обслуживать территорию пляжа, устанавливать раздевалки. Планируется установка волейбольной сетки. Здесь находятся буйки, определено место отдыха для купания детей».
Безопасность проконтролируют и специалисты Роспотребнадзора. Они проведут анализ проб воды, почвы и воздуха. И только после положительного заключения надзорного ведомства пляж начнет принимать посетителей. Предположительно, через неделю. Вход обещают сделать бесплатным.



Комментариев: 0