Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 30 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков8 ... 10 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Новые реанимобили получили положительные отзывы волгоградских врачей и пациентов

14.07.2020 19:00

18 новых автомобилей скорой медицинской помощи, которые поступили в медучреждения области в начале лета, уже показали себя в деле и получили одобрительные отклики как врачей, так и пациентов.
Бригада реанимобиля торопится на выезд. Жаркую и душную погоду, установившуюся в регионе, тяжело переносят люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. И, как отмечают врачи скорой, в последнее время вызовов стало заметно больше. В сутки на диспетчерский пульт этой подстанции поступает более 350 обращений.
Портативный аппарат ЭКГ позволяет снимать кардиограмму за считанные минуты. И именно они на вес золота у врачей-реаниматологов. В данном случае серьезных сбоев в работе сердца у пациента нет, но очень часто работать приходится в других условиях. Чтобы спасти жизнь, одного профессионализма доктора недостаточно, нужно соответствующее оборудование.



Николай Бахолдин, врач анестезиолог-реаниматолог: «Аппарат для искусственного вентиляции легких, портативный. Его можно использовать как от кислорода, находящегося в машине, большие баллоны подключать, также автономный баллон кислорода, например, при транспортировке пациента с места происшествия, допустим, в машину».
Николай Бахолдин врачом-реаниматологом на подстанции скорой помощи Волжского работает с декабря прошлого года. В начале лета бригада получила новый реанимобиль.
Николай Бахолдин, врач анестезиолог-реаниматолог: «На машине уже выезжал, уже практически со всем оборудованием работал. Впечатление очень положительное».
Современные машины оборудованы по самому последнему слову техники. Они удобны и для пациентов, и для медперсонала. Александр Четвериков водит скорую уже более 30 лет. Отмечает, преимущества новых авто не только в наличии климат-контроля, хотя и это в 40-градусную жару очень важно.
Александр Четвериков, водитель скорой помощи: «Я начинал работать, когда были автомобили РАФы. Там вообще невозможно было, но терпели как-то. А на этих можно работать. Даже по проходимости взять. Он переднеприводный, с передним приводом он легче идет по снегу и по льду».
На подстанцию скорой помощи в Волжском поступили три новых автомобиля реанимации скорой помощи. И, как уже показывает практика, говорят специалисты, они востребованы.
Татьяна Капарова, заведующая филиалом № 1 ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» (г. Волжский): «Вызовы самые разные. Это и бессознание, и падение с высоты, и ножевые ранения, и тяжелые ДПТ, эвакуация пациентов и инфаркты тяжелые с кардиогенными шоками. И в помощь бригаде выезжают, если вызывает бригада на себя».
В этом году в рамках федеральной программы в регион уже поступило 18 реанимобилей скорой медицинской помощи. Еще 8 должны прийти в ближайшее время.
Олег Ярыгин, главный врач ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи»: «У нас часть автомобилей ушла в центр медицины катастроф – четыре реанимобиля. Они располагаются на трассовых пунктах. Два автомобиля также находятся в центре медицины катастроф для выезда в случае ЧС. Шесть автомобилей – это реанимационные автомобили, которые располагаются в Волжском и Волгограде».
Как отмечают специалисты, в среднем по нормативу срок службы реанимобиля – 5 лет. И участие региона в федеральной программе позволяет проводить плановую замену автотранспорта, тем самым улучшая качество оказания скорой медицинской помощи.



Комментариев: 0