Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 14 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Отдыхающих у воды волгоградцев призывают соблюдать меры безопасности

14.07.2020 10:50

Волгоградцы ищут спасения от духоты возле воды. Официальных пляжей в Волгограде практически нет, и многие предпочитают отдыхать прямо на берегу в необорудованных местах. Однако это небезопасно. И, чтобы избежать печальных последствий так называемого дикого отдыха на Волге, в городе сразу несколько организацией проводят совместные рейды.
Патрульный катер мчит вдоль береговой линии Волгограда. Практически везде – отдыхающие. И часто они располагаются в тех местах, которые благоустроенным пляжем назвать никак нельзя. Такое времяпрепровождение вызывает тревогу у спасателей.



На так называемом пляже у поселка Купоросного участники рейда выходят на берег. Здесь повсюду угли и пепелища от костров. А шашлыки на берегу могут стать причиной ландшафтного пожара. Поэтому разъяснительные беседы с отдыхающими проводятся прямо у реки.
Спасение от жары у воды ищут и местные жители и гости региона. Вот только безопасных мест для купания найти сложно.
Ольга Шахова: «Мы живем в Советском районе. Вчера сидели, искали, где отдохнуть. Сегодня решили просто спуститься вниз, больше мест нет».
– Вдоль всего города река у нас, а пляжей нет.
– А куда людям деваться? Купаться надо, а никаких условий.
– Ничего не устроено, больше некуда ехать.
На левом берегу картина похожая. Люди купаются рядом с табличками «Купание запрещено». Совсем недавно здесь, у Краснослободска, утонула пожилая женщина. Как говорят спасатели, не выдержало сердце. Чтобы трагедии не повторялись, спасатели призывают жителей Волгограда к отдыху относиться ответственнее. Главные задачи подобных выездов все-таки профилактика. Ведь легче предотвратить беду, чем потом пожинать печальные итоги жаркого лета.
Валентин Нижников, государственный инспектор центра ГИМС ГУ МЧС Росси по Волгоградской области: «Выявили более 40 мест несанкционированного отдыха населения у воды, где провели профилактические мероприятия. Проводится работа с органами местного самоуправления по оборудованию пляжей и мест отдыха у воды с купанием. К сожалению, с начала 2020 года на водных объектах Волгоградской области уже погибло 23 человека, из них 4 детей».
Инспекторы призывают всех отдыхающих соблюдать меры безопасности.



Комментариев: 0