Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 6 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские автоинспекторы напомнили транзитным путешественникам о важности отдыха в дороге

13.07.2020 19:00

Автомобиль сегодня самый популярный вид транспорта. Он же самый опасный. В разгар сезона отпусков дороги загружены транзитным транспортом. При этом часть их долгого пути проходит через территорию Волгоградской области. С начала лета на федеральной автомобильной трассе Сызрань-Саратов-Волгоград зарегистрировано 138 автоаварий. Чтобы снизить их количество, сотрудники ГИБДД работают на опережение.
Сергей Прокопенко в пути с самого утра. Дорога к морю хоть и долгая, но долгожданная. Доехать до пункта месту назначения, конечно, хочется быстрее. Тем не менее, так называемые привалы делает обязательно.



Сергей Прокопенко, житель г. Омск: «Когда едешь с самого утра, к вечеру силы покидают, и на внимательности, на всем сказывается. Многие машины не выдерживают».
С наступлением сезона поток транзитного транспорта к местам летнего отдыха и обратно на волгоградских дорогах возрос. Как и число аварий. Статистика ДТП с участием водителей-транзитников тревожная. До пункта «Б» доезжают не все. Гибнут семьями и, как правило, причина тому – усталость. Так, сразу несколько крупных аварий произошло в начале июля. 5 июля в Светлоярском районе столкнулись две иномарки, двумя днями позже – в Камышинском. Есть погибшие. Сегодня в регионе усилили проверку транспорта, проходят масштабные рейды.
Семье Гарифулиных из Татарстана до моря еще несколько сотен километров. Говорят, отдохнуть придется еще не один раз.
Особое внимание инспекторы уделяют пресечению таких нарушений, как выезд да полосу встречного движения, перевозка детей без удерживающих устройств, управление машиной в состоянии опьянения. По статистике, только в июле произошло более 50 аварий – 6 человек погибли, 63 получили травмы.
Антон Федотов, заместитель начальника отдела пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области: «Люди устают с дороги, отвлекаются от дорожного движения, вследствие чего происходит выезд на полосу встречного движения, происходит опрокидывание транспортных средств. И в результате страдают люди, погибают, получают телесные повреждения».
Такие рейды сейчас проводят на постоянной основе. Сработать на опережение и предупредить водителей об опасности – их главная цель.



Комментариев: 0