Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 14 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области стабильно продолжается реализация национальных проектов

13.07.2020 19:00

Президент Владимир Путин заявил о необходимости расширить горизонт планирования национальных целей и проектов до 2024 года и определить общенациональные задачи на грядущее десятилетие. С таким предложением глава государства выступил на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам.
Коронавирус внес коррективы во все сферы жизнедеятельности страны. Однако, как отметил глава государства, ситуация начинает выправляться, видна позитивная динамика. И сейчас важно продолжить усилия по преодолению того ущерба, который причинила эпидемия экономике и социальной сфере. В ходе совещания по нацпроектам президент России Владимир Путин поручил подготовить проект указа о целях национального развития до 2030 года.



В Волгоградской области темпы реализации национальных проектов, несмотря на пандемию, не снижаются. В плановом порядке, согласно графикам, идет строительство объектов социальной инфраструктуры, детских садов и школ. В зоне особого внимания – программа «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также благоустройство территорий. Эксперты говорят, сейчас все усилия сосредоточены на том, чтобы привести в порядок как федеральные трассы, так и дороги регионального значения.
Олег Савченко, председатель парламентской комиссии по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области: «Это жизненно важные проекты, которые требуют, в первую очередь, наши земляки, сограждане, ну и так же население РФ. Исходя из этого, я считаю, что социальный статус востребованности национальных проектов не позволит правительству их сокращать. Нацпроекты зависят от решения Правительства РФ, от Государственной Думы. Мы здесь являемся в качестве соинвестора, наш областной бюджет, соисполнителя. Но мы ни разу не подвели ни руководство страны, ни Правительство РФ. Я думаю, что на Волгоградскую область будет обращено внимание, как на лидера, инициатора этих национальных проектов в РФ».
В рамках нацпроектов в регионе уже реализованы тысячи проектов по модернизации социально-экономической инфраструктуры. Улучшена материально-техническая база больниц и поликлиник, проведены работы по масштабному обновлению дорожной сети. Позитивные изменения почувствовали жители конкретных территорий. И эта работа будет продолжена.
Олег Савченко, председатель парламентской комиссии по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области: «Несмотря ни на какие трудности, нам нужно довести их до финальной стадии, чтобы показать их эффективность, что они были нужны, необходимы. И на примере Волгоградской области показать результативность работы региональной власти».
Корректировка национальных проектов на федеральном уровне должна завершиться осенью этого года. При этом будет учтена эффективность работы каждого отдельного субъекта федерации.



Комментариев: 0