Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 14 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волго-Ахтубинской пойме идет строительство нового водопропускного сооружения

13.07.2020 11:00

В Волго-Ахтубинской пойме началось строительство 30 водопропускных сооружений. Работы проводятся по нацпроекту и рассчитаны на ближайшие три года. По словам специалистов, это улучшит ситуацию с наполняемостью ериков и озер во время паводка.
Этот ерик рядом с селом Маслово, по словам местных жителей, больше 40 лет в запущенном состоянии. Даже во время паводка вода сюда практически не заходит. Поддерживать жизнь ерика пытались селяне – специально возвели земляную дамбу. Но теперь это в прошлом. Сегодня идет строительство нового водопропускного сооружения.



Вячеслав Инев, начальник отдела строительного контроля Дирекции водохозяйственного строительства Волгоградской области: «Мы производим строительство этого сооружения, чтобы улучшить водопропускную способность во время паводка, когда идет сброс воды на Волжской ГЭС. До того как выйти на это водопропускное сооружение, были произведены работы по экологической расчистке, реабилитации ерика. Была увеличена его проточность. Расчистка от мусора, иловых накоплений».
К строительству водопропускного сооружения специалисты приступили 1 июля. Удалось выполнить уже половину запланированных работ.
Александр Серединков, заместитель генерального директора подрядной организации: «Ерик протекает вот здесь. Заходит в трубу, и, когда происходит паводок, открываются специальные устройства, шандоры так называемые, вода заходит в ерик. Когда заканчивается паводок, вода начинает уходить в обратную сторону. Здесь закрываются шандоры, блокируют, и в ерике остается вода. Остается на лето и весь период, когда огороды у людей. То есть вода есть в ерике и, соответственно, в колодце».
Регулировать работу водопропускных сооружений будет специальная служба мониторинга. Для удобства жителей на участках дорог появится щебеночное покрытие. Это улучшит транспортное сообщение между хуторами и сельскими поселениями. По словам специалистов, на возведение одного такого объекта требуется не больше двух месяцев. А здесь строительство находится на начальном этапе. Из-под земли бьют родники. Это создает дополнительные сложности рабочим.
Максим Горюшкин, начальник участка: «Засушили землю, забили родники. Сделали водоотвод и устройство обратного фильтра. Сейчас ребята устанавливают оправу. Данный объект находится на протоке между озером Шумроватым и озером Безымянным. Оно является соединяющей жилой между двумя этими объектами. Благодаря этому объекту будет беспрепятственное наполнение обоих озер».
По контракту, построить еще четыре водопропускных сооружения должны до декабря. Специалисты уверены, объекты сдадут в эксплуатацию раньше срока. Также сейчас ведется строительство переливной плотины на ерике Старый Каширин, которая поможет сохранять необходимый уровень воды после завершения паводкового периода на одной из главных артерий природного парка. Всего же на территории Волго-Ахтубинской поймы появятся 72 водопропускных сооружения. Все работы должны завершить до 2024 года.



Комментариев: 0