Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 29 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские IT-разработчики стали призерами «Цифрового прорыва»

13.07.2020 11:00

Волгоградские IT-разработчики стали призерами онлайн-конкурса «Цифровой прорыв». В прямом эфире на протяжении 36 часов соревновались 250 команд специалистов в сфере цифровой экономики со всей России. Волгоградская команда за 36 часов смогла разработать уникальное приложение для мобильных телефонов.
Весьма сдержано радуются серебру на всероссийском конкурсе участники волгоградской команды. Но, признаются молодые разработчики, такую высокую оценку ждали. Ведь с заданием справились. За 36 часов 5 человек должны были разработать действующий прототип мобильного приложения. Александр Ищенко в команде не только капитан, но и дизайнер. Говорит, в тот момент ставку на творчество не делали.



Александр Ищенко, капитан команды «Super Nova»: «Это более инженерный подход, когда ты анализируешь конкурентов, анализируешь целевую аудиторию, проводишь анализы, как лучше, как удобнее сделать. Но 36 часов – это довольно сжатый срок, в который ты должен уместить как проработку идеи, так и анализ конкурентов, анализ целевой аудитории, все возможные исследования. Когда ты нарисовал, потом уже сделать несколько вариантов и выбрать из них лучший».
В итоге удалось создать приложение для неформального общения онлайн. Но не как в мессенджере или социальной сети, где общаться могут все пользователи, а в ограниченном количестве, например, на конференции. Разработчики продумали все: от страниц пользователей, где можно посмотреть личные данные, должность и круг интересов, до удобного интерфейса и видеочата. В приложении предусмотрели возможность для создания дискуссионной площадки. В режиме видеоконференции одновременно могут общаться до 50 человек. Из-за пандемии сами программисты во время проведения соревнования тоже общались онлайн.
Эдуард Халтурин, участник конкурса «Цифровой прорыв»: «Для общения мы использовали социальные сети, специальные программы, как «Скайп» и «Зум».
Все участники команды – студенты и выпускники технических факультетов волгоградских вузов. Конкурс «Цифровой прорыв – 2020» для молодых разработчиков стал уже не первым испытанием. Раньше команда также участвовала в «Цифровом прорыве», по итогам конкурса получила грант «Умник». В этот раз работа волгоградцев тоже получила признание. Жюри высоко оценило актуальность использования мобильного приложения в условиях коронавируса. Свой успех сами ребята не считают случайным, говорят, что в Волгоградской области высокий уровень преподавания IT-дисциплин.
Владислав Ивченко, участник конкурса «Цифровой прорыв»: «У нас очень много IT-специалистов. Я оканчивал информационную безопасность. Я скажу, что люди с информационной безопасностью у нас очень продвинутые, понимают очень много. Также мне кажется, что у нас есть множество людей, которые в игровом ремесле хороши».
Впереди у команды работа с опытными наставниками как часть подготовки к региональному этапу. Если ребята смогут показать все, на что способны, то в декабре поедут на суперфинал конкурса «Цифровой прорыв». В случае победы IT-специалисты получат финансирование, смогут закончить приложение для мобильных телефонов и выйти на рынок цифровых технологий с полностью готовым продуктом.



Комментариев: 0