Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область – в топ-15 популярных туристических направлений у россиян

13.07.2020 11:00

Волгоградская область вошла в топ-15 популярных туристических направлений у россиян. Об этом сообщает один из популярных интернет-ресурсов по аренде жилья. Несмотря на то, что сезон стартовал в этом году с опозданием, сейчас он показывает рекордный уровень спроса. После ослабления ограничительных мер на улицы города вновь выходят и сами волгоградцы.
На главную высоту России вновь поднимаются туристы. Учительница начальных классов Наталья Столярова в Волгоград приехала из Самары вместе с внуками. Говорит, монумент «Родина-мать зовет!» поражает своим величием. После реконструкции мемориал стал еще прекраснее.



Наталья Столярова, жительница Самары: «Хотелось побывать на Мамаевом кургане, посмотреть памятники, рассказать внукам. Поделиться нашей историей. Я здесь не первый раз, я уже здесь была, на этом кургане. Вот, хотелось показать внукам».
Туристы отмечают и то, как преобразился сам город. Надежда Гурова вместе с семьей – из столицы. В Волгограде проездом, решили задержаться на пару дней. Раньше женщина работала начальником станции метро. Волгоградская альтернатива – метротрам – впечатлила.
Надежда Гурова, жительница Москвы: «Класс. Специально для этого сюда и ехали. Это изюминка Волгограда».
Хотя туристический сезон стартовал в этом году с опозданием, сейчас он показывает рекордный уровень спроса. Волгоградская область вошла в топ-15 самых популярных направлений у россиян для путешествий этим летом. К слову, и сами волгоградцы спешат прогуляться по родному городу.
Долгие месяцы самоизоляции, которые ограничивали волгоградцев в перемещении, сменила изнуряющая жара. Столбики термометров на солнце уже несколько дней не опускались ниже 35 градусов точно. Но с наступлением темноты парки и скверы начинают заполняться людьми. Похоже, что жизнь возвращается к прежнему ритму.
Погулять по любимым улицам, посидеть в парке и пообщаться с друзьями. Или просто вдохнуть свежий воздух полной грудью. Главное, говорят горожане, чтобы погода позволяла.
Специалисты напоминают, несмотря на послабление ограничительных мер, социальную дистанцию соблюдать все же необходимо. В общественных местах надевать медицинские маски, а после прогулки мыть руки.
Пандемия выбила из колеи и любителей активного образа жизни. По вечернему Волгограду скучали велосипедисты и те, кто с удовольствием занимается спортом на свежем воздухе. Проехать по привычным маршрутам и, наконец, привести себя в форму хотят многие.
Практически половина лета уже пролетела. Специалисты говорят, именно сейчас нужно запасаться витаминами, проводить как можно больше времени на свежем воздухе. Кто-то с удовольствием отдыхает в городских парках и скверах, другие же отправляются с палатками на природу, чтобы в полной мере насладиться красотами родного края.



Комментариев: 0