Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 28 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков2 ... 4 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В хуторе Демидов переоборудовали школьную столовую

13.07.2020 11:00

Первое, второе и компот уже скоро смогут получать все ученики начальной школы. Волгоградский регион одним из первых в стране планирует перевести начальные классы на бесплатное горячее питание. Эта задача поставлена президентом страны в Послании Федеральному Собранию. Чтобы претворить ее в жизнь, многие столовые сельских образовательных учреждений потребовали капитального ремонта и дооборудования. Одна из таких – в хуторе Демидов Быковского района, где ученики раньше получали только буфетную продукцию.
Скоро это помещение демидовской сельской школы наполнится ароматами горячих обедов. А пока здесь пахнет свежим ремонтом. Буквально за месяц старый буфет переоборудовали в полноценную столовую.



– Мы выбрали, может быть, нестандартный такой цвет, но все, кто приезжает, восхищается этим цветом. Я вот лично тоже прихожу, и настроение повышается. И у детей, я думаю, тут аппетит повысится. Это точно.
В этом уверен и коренной житель хутора Андрей Корунов. Он сам когда-то посещал старшие классы этой школы. Теперь здесь учатся два его сына. Говорит, вопрос горячего питания всегда стоял остро.
Андрей Корунов, житель хутора Демидов: «Кормили, ну что там – чай, булочки, а горячего питания-то не было. А старшие задерживаются, бывает, и позже – до 3, до 4 часов. Бывает так, что (мы же работаем, не всегда дома) не всегда можем покормить своих детей».
Теперь у школьников будет качественное, сбалансированное, разнообразное питание. Все условия для этого созданы. На ремонт из областного бюджета выделили 1,5 миллиона рублей. Сегодня работы полностью завершены. Помещение расширилось, добавилась кухня. Появилось новое технологическое оборудование. Особенно здесь рады новой плите, старой было больше 30 лет. О буфете теперь напоминает только мебель. Ее оставили. За этими столами легко размещаются все ученики. В сельской школе их немного – всего 50 человек.
Елена Градова, директор МКОУ «Демидовская СШ»: «Не смотря на то, что школа у нас маленькая, что детей у нас мало, она тоже достойна того, чтобы они питались нормально, чтобы у них было хорошее детство. Сейчас проблема какая – дети неполноценно питаются, у них различные заболевания. И, я думаю, что мы сейчас эту проблему будем решать систематически, и с нового учебного года у нас будет хорошее питание для детей».
Вопросу обеспечения учеников горячим питанием в волгоградском регионе уделяется серьезное внимание. Так, с начала прошлого года за счет средств областного бюджета все первоклассники получали бесплатные завтраки. Был увеличен размер частичной компенсации стоимости питания. С 1 сентября горячее питание бесплатно будут получать все ученики с 1 по 4 класс.



Комментариев: 0