Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 14 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Как долго в Волгоградской области будет властвовать жара. Евгений Тишковец. Интервью

13.07.2020 11:00

Зной в Волгоградской области отступил. Но несколько дней в регионе держалась аномально высокая температура. В отдельных районах столбики термометров поднимались значительно выше 40 градусов.
Волгоградцы, чтобы спастись от палящего солнца, отправились к водоемам. Специалисты напоминают, в такую погоду нужно быть очень острожными. Возрастает риск обострения многих хронических недугов. Жара опасна для людей, страдающих лишним весом, заболеваниями щитовидной железы, в этот период возрастает риск обострения сердечно-сосудистых заболеваний. Длительное пребывание под прямыми солнечными лучами лучше исключить, обязательно носить головные уборы. А чтобы легче перенести жару, специалисты советуют пить побольше воды, не употреблять кофе, газированные и алкогольные напитки.



Несмотря на то, что высокие температуры для Волгоградской области привычны, такие показатели как +40, а то и больше, воспринимаются как аномальные. Действительно ли это так, и как долго в регионе будет властвовать жара, рассказал волгоградским «Вестям» специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Подробнее – смотрите видеосюжет.



Комментариев: 0