Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 6 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о геноциде мирных жителей Сталинграда

09.07.2020 19:00

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде. Речь идет о преступлениях фашистов и их пособников в годы Великой Отечественной войны на территории Сталинградской области. Свидетельствами многочисленных злодеяний в отношении мирного населения послужили результаты процессуальной проверки и изучения архивных материалов.
Цель расследования – установить конкретных лиц из числа немецко-фашистских захватчиков и их пособников, причастных к убийствам мирного населения, которым удалось избежать ответственности за свои зверства. По информации следователей, на территории Волгограда и области есть как минимум 15 захоронений, в которых покоятся останки 1800 мирных жителей Сталинграда, казненных с особой жестокостью. В период с июля 1942 по февраль 1943 года немецкие захватчики зверски расправлялись с пожилыми людьми, детьми и женщинами. Несчастных морили голодом, расстреливали, травили в газовых камерах, заживо засыпали землей. Имеются документальные свидетельства об убийстве мирных жителей в Дзержинском районе Сталинграда, селах Аксай, Жутово I, Жутово II, Каменка, Перегрузное, Шелестово, хуторах Грызунов, Нижне-Яблочный, Тормосино (ныне – хутор Тормосин), станицах Верхне-Курмоярской, Нижнечирской. Следователями и криминалистами назначен целый комплекс экспертиз.



«Целью расследования является установление конкретных лиц из числа немецко-фашистских захватчиков и их пособников, причастных к убийствам мирного населения, которым удалось избежать ответственности за свои злодеяния. Для идентификации личностей погибших будет назначен целый комплекс экспертиз: судебно-медицинских, медико-криминалистических – для установления причины смерти, а также для определения пола, возраста погибших; портретных – для воссоздания прижизненного облика погибших, генотипоскопических экспертиз. В настоящее время идут подготовительные работы для проведения раскопок в 15 местах с захоронениями».



Комментариев: 0