Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 29 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

К тушению пожара в Волгоградской области был привлечен вертолет МЧС

09.07.2020 19:00

В Калачевском районе к тушению пожаров был привлечен вертолет Ми-8, оборудованный водосливным устройством. Экипаж прибыл накануне в Волгоград из Ростовской области. Благодаря привлечению авиации и работе наземных служб в Калачевском лесничестве удалось ликвидировать возгорания.
Только вчера это были живописные леса Калачевского района. Сегодня обугленная, черная, как смола, земля. Пострадали 150 гектаров хвойного и лиственного леса. Пожар нанес ущерб, на восстановление которого уйдут годы. Спасатели, волонтеры и местные жители участвуют в тушении. Наземной группе пришла и помощь с воздуха.



Специальным оборудованием экипаж Ми-8 осуществляет забор воды из Дона и сбрасывает на очаги.
Сергей Колов, второй пилот вертолета Ми-8 Южного АСЦ МЧС России: «Мы выполнили 7 сливов. Значит, приблизительно около 14 тонн воды из реки Дон забрали и вылили на пожар».
Экипаж вертолета завершил работу и вернулся в аэропорт Волгограда. Однако вероятность повторного возгорания по-прежнему остается высокой. Спасатели и сейчас готовы к очередному вылету.
У Волгоградской области есть опыт действия в чрезвычайных ситуациях. В 2017 году, когда, начавшись в степи, огонь плотно подходил к населенным пунктам, слаженными действиями оперативного штаба удалось избежать серьезного ущерба. С весны в регионе идет каждодневная профилактическая разъяснительная работа с населением, нарушителей особого противопожарного режима штрафуют. По словам специалистов, пристальное внимание к этому вопросу – дополнительный стимул для эффективной работы всех структур.
Антон Лукаш, член Общественной палаты Волгоградской области: «Это и МЧС, и полиция, и прокуратура. Не только погасить, нужно еще и выявить ущерб. Чтобы люди в полном размере могли получить возмещение. Этот комплекс у нас делается, и он очень непростой. Большую роль играет предыдущая практика. Опыт наработан противодействия. Команда жизнеспособная есть. И кадровая, и управленческая команда. Самое главное, есть доверие к принимаемым решениям. Как раз потому, что есть опыт».
Для Волгоградской области лето – сезон непростой. Ежегодно на борьбу с огненной стихией уходит немало ресурсов. Специалисты настоятельно рекомендуют жителям региона проявлять сознательность, обязательно соблюдать правила пожарной безопасности.



Комментариев: 0