Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 12 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде инспекторы ГИБДД проверили техническое состояние междугородних автобусов

09.07.2020 19:00

Курортный сезон – в разгаре. Количество транзитного и пассажирского транспорта на дорогах значительно увеличилось. И не всегда дальний путь проходит гладко. Только за девять дней июля в регионе произошло более 50 ДТП с тяжелыми последствиями. Инспекторы проводят рейды: проверяют не только документы, но и техническое состояние машин.
Трасса Волгоград-Сальск. Дорога к морю для семьи из Саратова закончилась трагедией. Водитель – виновник ДТП, по версии следователей, не смог справиться с усталостью и заснул за рулем. Бабушка и внучка погибли. А это уже другая смертельная авария, которая произошла в Волгоградской области. Жители Екатеринбурга также отправились на отдых, но попали в серьезное ДТП. В результате столкновения водитель погиб. Трое пассажиров, в том числе двое детей, с тяжелыми травмами оказались в больнице.



Ежегодно с наступлением летнего сезона число дорожных аварий с участием как легкового, так и пассажирского транспорта растет. Сработать на опережение и предупредить водителей об опасности – такие задачи ставят перед собой сотрудники ГИБДД, отправляясь в очередной рейд.
Причиной ДТП может стать и, на первый взгляд, незначительная поломка. Об этом не понаслышке знает Сергей Наумов. Водитель рейсового микроавтобуса Волгоград- Серафимович в технической исправности своего автомобиля уверен. Проверяет его перед каждой поездкой.
– Кто соблюдает правила, все в порядке у кого, тому не страшно ничего.
К таким рейдам в большинстве случаев водители относятся с пониманием. Путевой лист, страховка, водительское удостоверение, техпаспорт. С документами у водителей, как правило, все в порядке. А вот проверку технического состояния проходят не все. В погоне за дополнительной прибылью безопасность пассажиров порой уходит на второй план.
Самодельное кресло перекрывает аварийный выход. Теперь водителю и тому, кто разрешил вывести транспорт на линию, грозит административная ответственность. Только за один день в ходе рейда составлено 15 протоколов о внесении изменений в конструкцию транспортного средства. К ответственности привлечены 4 должностных и 2 юридических лица. Одно из наиболее часто встречающихся нарушений – неисправный тахометр. Прибор, который фиксирует скорость, время работы и отдыха водителя. Особое внимание проверяющие уделяют качеству шин, они должны соответствовать ГОСТу. Иначе на линию выезжать нельзя. Рейды специалисты проводят не только на автовокзале, но и на трассах, и въездах в город.
Сергей Лобачев, начальник отделения технического надзора отдела ГИБДД УМВД по Волгограду: «Также осуществляется проверка междугородних автобусов, которые проходят транзитом через Волгоград на Третьей Продольной магистрали. Данное мероприятие будем проводить на постоянной основе».
Инспекторы ДПС особое внимание уделяют пресечению таких серьезных нарушений ПДД, как выезд на полосу встречного движения, перевозка детей без использования удерживающих устройств, вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. И, конечно, большую часть занимает профилактическая работа с водителями, которые, управляя неисправной машиной, подвергают опасности не только себя, но и остальных участников дорожного движения.



Комментариев: 0