Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Инспекторы Нижневолжского отдела рыбоохраны получили новую технику

08.07.2020 19:00

8 июля в Волгограде наградили инспекторов Нижневолжского отдела рыбоохраны. В преддверии Дня рыбака, который отмечается во второе воскресенье июля, сотрудникам ведомства вручили новую технику – семь вельботов. Так называют быстроходные шлюпки. Современный транспорт позволит инспекторам патрулировать большую территорию и не отставать от нарушителей.
Александр Павлов указывает на место закладки сети, правда, не браконьерской. Этот буй, как другие снасти, принадлежит исследователям из института озерного и речного рыбного хозяйства. Это единственная организация, которая может ловить рыбу в районе Волжской ГЭС. Осмотр территории инспектор проводит на новом вельботе. Мужчина говорит, современная техника значительно упростила работу службы рыбоохраны.



Александр Павлов, государственный инспектор Нижневолжского отдела рыбоохраны Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства: «У нас сейчас у каждого инспектора есть по лодке. До этого многие инспекторы не имели своего плавсредства. Новая лодка – это безопасность для инспекторов. Это удобство работы. Они более быстроходны, чем предыдущие лодки».
Ключи от семи новых вельботов вручили практически в рабочей обстановке. Начало июля для сотрудников рыбоохраны – это время небольшого затишья. Сейчас можно подвести промежуточные итоги работы. Кроме техники отличившиеся сотрудники получают грамоты от руководства.
Валентина Завьялова в рейды не ходит. Регистрирует, а затем направляет протоколы рыбоохраны в полицию или прокуратуру. Особенно много бумаг приходится на начало лета, в период нереста.
Валентина Завьялова, государственный инспектор Нижневолжского отдела рыбоохраны Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства: «Особенно тяжело в период запрета, когда за неделю мы должны все это принять, рассмотреть, оформить, отправить до 70–80 дел административных. Это достаточно большой объем».
Инспекторы на новой технике будут патрулировать акваторию Волгоградского водохранилища и Волго-Ахтубинской поймы. Всего же в ведении Волго-Каспийского территориального управления четыре региона России. На долгожданное переоснащение из госбюджета было выделено около 80 миллионов рублей. Почти все средства направили на закупку техники.
Александр Морозов, руководитель Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства: Всего около 40 лодок на все территориальное управление. Автомобильная техника, лодки, мы закупили две аэролодки быстроходные. Ожидаем поступления форменной одежды для инспекторов, видеорегистраторы».
Только с начала года в Волгоградской области выявили более 850 административных нарушений. Возбуждено 80 уголовных дел. Сотрудники рыбоохраны изъяли около 13 километров сетей и 45 маломерных судов. Как говорят сами инспекторы, полученная техника в будущем позволит существенно сократить незаконный вылов биоресурсов и сохранить природное разнообразие Волги.



Комментариев: 0