Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 28 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков2 ... 4 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Репортаж «Вестей» помог участнику чеченской кампании Валерию Бибикову получить долгожданную квартиру

08.07.2020 19:00

25 лет скитаний и жизни в подвале позади. Герой одного из наших сюжетов, участник чеченской кампании Валерий Бибиков, получил паспорт с пропиской в собственной квартире. Почти четверть века федеральный льготник не мог воспользоваться правом, которое честно заслужил в ходе боевых действий. Знакомство с Валерием и репортаж, который мы о нем сняли, помогли устранить эту несправедливость.
Искренние поздравления от друзей и соседей. Долгожданное собственное жилье, которое ветеран Чечни Валерий Бибиков ждал 17 лет, стало по-настоящему главным событием в жизни. Он с радостью показывает прописку в паспорте. В шутку говорит – хватит «пачкать» страницы.



Выражение «иду домой», признается Валерий, пока звучит непривычно. Но после работы ноги сами ведут туда. Сейчас хозяин уже начал ремонтные работы. Сантехник по профессии, все делает своими руками.
Валерий Бибиков, житель Светлоярского района: «Буду стараться, чтобы красивые были обои, с хорошим цветом для зала. Черно-белые, какие-нибудь тона такие, чтоб были посуровее, чтобы от жизненной реальности не отбиваться. Никаких цветочков. Хотелось бы натяжные потолки, чтоб были, люстра красивая».
Своего уютного очага у Валерия Бибикова никогда и не было. Одни скитания из одного места в другое. Да и жизнь с детства была не гладкой: неблагополучная семья, потом служба в армии – война в Чечне. А после – возвращение на родину. Но возвращаться было уже некуда.
Валерий Бибиков, житель Светлоярского района: «Отец меня бросил, когда я был совсем маленький, а мать выпивала очень сильно. Когда уходил, у нас был дом. Мать отработала в совхозе. А за два года, я вернулся, дом ушел в чужие руки. Ну, как сказать… Пропили дом, да и все».
Последние несколько лет Валерий Бибиков жил просто в подвале многоквартирного дома. Там, где и работает. Хотя как ветерану Чечни ему полагалась выплата на жилье. Но дело затянулось на 17 долгих лет. Репортаж «Вестей» о судьбе Валерия Бибикова вышел в эфир в марте этого года. Историей заинтересовались общественники, и дело сдвинулось с мертвой точки.
Валерий Бибиков, житель Светлоярского района: «У меня внутри была паника, но заплакать хотелось. Больше от счастья. 26 мая я подумал, о как хорошо. А 26 июня день рождения будет, может, еще успею, как подарок. Я не осознавал до последнего момента, даже когда ключи получил, все полностью оформил».
Пока Валерий Бибиков живет еще в подвале. Кстати, квартиру он выбрал в том же доме. Говорит, за время уже привык, и люди здесь стали ему как родные. Осенью планирует новоселье, чтобы Новый год встретить в собственном доме.
Валерий Бибиков, житель Светлоярского района: «Купить елку и в конце концов в своей квартире поставить елку, нарядить. И Новый год встретить в своей квартире. Пускай один, но зато в своей квартире. И, как говорится, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Я думаю, мечты мои осуществятся».
Валерий Бибиков говорит, дом есть, дерево тоже посадил, осталось завести семью. Главное, что его вторая война, на этот раз с равнодушием чиновников, наконец, завершилась.



Комментариев: 0