Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 28 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков2 ... 4 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Первые серьезные пожары: экстремальная температура в Волгоградской области вызвала ряд возгораний

08.07.2020 19:00

Экстремальные температуры и сильный порывистый ветер привели к первым серьезным возгораниям. Ландшафтные пожары в Волгоградской области были зафиксированы в Иловлинском, Ольховском районах и Михайловке.
Губернатор Андрей Бочаров распорядился принять все меры к обеспечению безопасности людей. Там, где возникает малейшая угроза населенным пунктам, проводят своевременную эвакуацию.
Для координации работы по тушению возгораний в муниципалитеты направлены ответственные должностные лица. На месте возгораний лично находится и сам Андрей Бочаров. Усилена группировка сил и средств областной противопожарной службы. Региональные полицейские также оказывают содействие в тушении ландшафтных пожаров. Кроме того, уже известно, что дополнительную помощь в тушении огня региону окажет авиация.



Наиболее сложная ситуация сложилась в Михайловке. Там в хуторе Княжеский-2 огонь перекинулся на 10 хозпостроек. Лесные массивы пострадали от возгорания во Фроловском, Ольховском, Иловлинском районах. Есть информация по Даниловскому и Калачевскому районам. По словам жителей, ситуация развивалась стремительно. В Михайловке в борьбу с огнем одним из первых оперативно вступил начальник участковых. Кроме спасателей, в районы с наиболее сложной оперативной обстановкой направился сводный отряд из числа сотрудников областного Главка МВД.
Добавим, что в Волгоградской области на постоянной основе действует группировка сил противопожарной службы, которая насчитывает более тысячи человек личного состава. На вооружении 85 подразделений находятся порядка 200 пожарных автомобилей.



Комментариев: 0