Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

60 лет вместе: любовь и верность Павла и Марии Лотиковых

08.07.2020 19:00

45 супружеских пар региона получили медали «За любовь и верность» в этом году. Эта награда уже традиционно вручается семьям, которые прожили вместе больше четверти века. Одни из них – супруги Лотиковы из села Новоникольское Быковского района.
Павел и Мария Лотиковы вместе со школьной скамьи. Их семье 60 лет. Познакомились в тяжелое послевоенное время. Учиться пришлось лишь до 5 класса – необходимо было работать. Вместе участвовали в восстановлении сельского хозяйства. Трудились день и ночь. Она – доярка, он – механизатор.
Орден Трудового Красного Знамени, орден «Знак Почета», «Ветеран труда», публикация в книге «Лучшие люди России» – трудился Павел Иванович ударно. Говорит, вся жизнь в поле. Мария Константиновна всегда была соратницей. Вручную доила до 25 коров за смену. Супруги уверены, жизнь на селе закаляет не только здоровье, но и брак. И без помощи и поддержки не обойтись. Сегодня в копилку семейных наград добавилась еще одна – медаль «За любовь и верность».



– Любим друг друга до сих пор, труд любим, детей любим.
А их в семье трое. И уже 8 внуков. Есть небольшое хозяйство и огород, а значит, и натуральные продукты круглый год. Семья до сих пор принимает активное участие в жизни села. В свои почти 80 Павел Иванович остается тружеником. И по-прежнему лихо управляет трактором, собирая сено.
Павел Иванович и Мария Константиновна уверены, что сохранить семейный очаг им помогает любовь друг к другу, детям, внукам, взаимное уважение и честность. Прожив столько лет вместе, о своем выборе не жалеют и до сих пор смотрят друг на друга влюбленными глазами.



Комментариев: 0