Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Около 10 тысяч молодых волгоградских мам оформили единовременную выплату на первого ребенка

08.07.2020 15:30

Почти 10 тысяч молодых мам Волгоградской области оформили единовременную выплату на первого ребенка. Воспользоваться региональной мерой поддержки могут волгоградки, ставшие мамами до 24 лет включительно. Среди тех, кто уже получил дополнительные средства, семья Лиманских.
Маленькая Амелия сейчас самый важный цветок в жизни супругов Лиманских. Через несколько дней девочке исполнится 5 месяцев. Как и другие родители, Александр и Ольга стараются дать дочери все самое лучшее. Создать комфортные условия на первоначальном этапе помогает государство. О единовременной выплате на первенца молодая мама узнала из официальных источников в интернете. Не теряя ни минуты, супруги подали документы.



Ольга Лиманская, молодая мама: «Всем этим занимался мой муж. Потому что первые месяцы я сидела дома с малышкой. Очень быстро у нас все это получилось, он все оформил, и выплаты пришли тоже очень быстро».
Семья получила 51 500 рублей – хорошее подспорье, признаются родители. Средства потратили на приобретение товаров первой необходимости.
Ольга Лиманская, молодая мама: «На коляску, так как это была первая необходимая наша покупка, и на все остальное: одежда, игрушки, погремушки, соски. Сейчас тратим эти деньги на детское питание и впредь будем тратить, потому что еще у нас осталось».
Пособие на первенца в Волгоградской области начали выплачивать три года назад. Изначально его получали жительницы региона, впервые ставшие матерью до 23 лет, сумма пособия составляла 25 тысяч рублей. С прошлого года размер выплаты увеличился вдвое – до 50 тысяч. Увеличился и возраст получательниц выплат – до 24 лет.
Татьяна Никитина, начальник управления организации предоставления мер социальной поддержки и социальных выплат комитета социальной защиты населения Волгоградской области: «Что касается 2020 года, то размер пособия был проиндексирован, и теперь на детей, рожденных в 2020 году, размер выплаты составляет 51,5 тысяч рублей. Надо сказать, что всего с 2017 года выплату получили уже 9800 семей. И только в 2020 году выплата предоставлена более 1200 семьям».
Получить выплату достаточно просто. Для этого родителям необходимо в течение полугода со дня рождения ребенка обратиться в центр социальной защиты населения по месту жительства или в МФЦ.



Комментариев: 0