Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 7 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области 675 семей получили льготную ипотеку

08.07.2020 10:50

675 волгоградских семей уже стали получателями льготной ипотеки. Это одна из мер поддержки населения и строительной отрасли в условиях пандемии. И если с начала действия госпрограммы льготные условия подразумевали только пониженную ставку, теперь она позволяет воспользоваться дополнительными преимуществами.
– Ваша квартира № 29. Пожалуйста.
Услышать эти слова Ирина и Игорь Галянины мечтали не один год. Ключи от новой трехкомнатной квартиры теперь в распоряжении новоселов. Жилье – в новостройке, в одном из современных комплексов Волгограда. Местные дворы и улочки Галяниным хорошо знакомы. Здесь семья живет уже больше 5 лет, правда, в однокомнатной квартире. Расширяться решили с появлением нового члена семьи.



Ирина Галянина, жительница Волгограда: «Когда появился ребенок, мы, естественно, задумались о приобретении квартиры побольше. Но, к сожалению, не могли себе этого позволить. Раньше ипотека достаточно высокая была, и мы понимали, что маленький ребенок, доходы не такие высокие, мы понимали, что нам будет очень тяжело».
Улучшить жилищные условия помогла госпрограмма льготной ипотеки. Она стартовала в апреле 2020 года по поручению Президента. Условия более чем приятные – теперь ставка для заемщика составляет 6,5 % годовых. При этом она сохраняется на весь срок выдачи кредита – до 20 лет. Разницу ставок банкам возместит государство. Важно, что такая ипотека распространяется только на новые дома. Поэтому большие надежды на эту программу возлагали и застройщики.
Марина Макаренко, руководитель отдела продаж компании-застройщика: «Сейчас мы уже точно можем сказать, что надежды эти оправдались, и большинство наших сделок, практически 90 %, проходят при использовании гражданами этой программы».
Кроме того, теперь будущие новоселы могут рассмотреть для приобретения более дорогое жилье. С 29 июня увеличен и максимальный размер кредита – с 3 до 6 миллионов. А некоторые банки снизили размер первого взноса до 15 %.
Юрий Чувашин, председатель комитета строительства Волгоградской области: «Многие хотят улучшить жилищные условия, используя эту ипотеку. Более 2,5 тысяч уже обратились с заявлениями, и оформлено и уже подтверждено 675 заявок на сумму 1 миллиард 180 миллионов рублей».
Эти средства уже направлены на развитие строительной отрасли. Таким образом, в эту сферу планируют привлечь не менее 900 миллиардов рублей дополнительно. Программа позволит обеспечить выдачу до 250 тысяч жилищных кредитов. Напомним, получить его можно до 1 ноября 2020 года.



Комментариев: 0