Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 12 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области выявлено 126 нарушений масочного режима

07.07.2020 19:00

126 нарушений масочного режима выявили инспекторы за последние сутки в Волгоградской области. Протоколы составили на жителей, которые находились в общественных местах без масок, и юридических лиц, не принявших необходимые меры безопасности. В ответ на просьбу надеть маски многие волгоградцы ссылаются на аномальную жару, из-за которой просто невозможно дышать.
Железнодорожный вокзал – конечная остановка для 13 маршрутов общественного транспорта. Это один из основных пересадочных пунктов, которым ежедневно пользуются тысячи пассажиров.
Полицейские предупреждают, носить маску в общественных местах обязательно. Как оказалось, соблюдают режим не все. Рейд организован областной администрацией и проходит совместно с полицией. Под пристальным вниманием – так называемые людные места.



Алексей Нестеров, консультант отдела строительства и реконструкции автомобильных дорог комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области: «Это остановки общественного транспорта, прежде всего. Маршрутные такси, такси, также автобусы. Те транспортные средства, где происходит скопление людей. Там необходимо находится в масках».
И если люди на остановке могут получить лишь устное предупреждение, к тем, кто не надевает маску в транспорте, относятся строже. Ведь в закрытом пространстве риск заражения возрастает. Впрочем, как показывают рейды, маской не всегда пользуются даже водители и кондукторы.
– Подскажите, как мне быть? Дверь кабины закрыта, форточка не выдувает, кондиционеры не работают.
Почему в автобусах не работают кондиционеры, представители комитета транспорта спросят уже у руководства автобусного парка. А за нарушения масочного режима транспортному предприятию грозят штрафы. Впрочем, рейды показывают, сознательность волгоградцев растет.
Роман Краснов, консультант управления правового и кадрового обеспечения комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области: «Непосредственное снижение правонарушений имеется. Сейчас это носит уже более предупредительный характер, так как у нас граждане по возможности стараются все соблюдать, находятся в масках. Граждане ответственно подходят к защите».
Обязательное ношение средств индивидуальной защиты связано с поэтапным снятием ограничений. Но главная цель рейда, напоминают специалисты, не выявление нарушителей, а профилактика.



Комментариев: 0