Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 6 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградских новобранцев доставили на службу в Крым самолетом

07.07.2020 19:00

Призывников Волгоградской области впервые отправили на военную службу в Крым самолетом. Около ста новобранцев добрались до военного аэродрома Симферополя. Доставил их туда ИЛ-76. Призывники пополнят ряды воздушно-десантных войск и национальной гвардии. Всего в нашем регионе на военную службу отправятся около 2,5 тысяч ребят.
Евгений Пигалов еще с детства мечтал связать свою жизнь с военной службой. Большое влияние на такой выбор оказала история его семьи: военные почти в каждом поколении.
Евгений Пигалов, рядовой: «Бабушка моя была на Кубе, майор медицинской службы. Прадед в Великую Отечественную припасы на Волге перевозил. Ну и прапрапрадед, как рассказывала мама, на броненосце «Потемкине» служил. Там тоже медали, ордена».



Сейчас Евгению 20 лет, и его мечта сбылась. Он с гордостью носит звание рядового воздушно-десантных войск. Не скрывает, что высоты пока побаивается, но уверен, с опытом страх пройдет. Сразу после прохождения курса молодого бойца намерен подписать контракт. Сегодня он в числе почти сотни призывников. Впервые в Крым их доставляют на военно-транспортном самолете ИЛ-76.
Евгений Пигалов, рядовой: «Большое событие – поехать служить в Крым, и самолет, с которым у нас в дальнейшем будет проходить служба. Потому что мы десантники будущие. Будем прыгать, пытаться, учиться. Это, конечно, серьезное событие. Очень интересно».
Среди призывников не только десантники, но и рядовые Национальной гвардии Российской Федерации.
– Сначала думали, что нас поездом отправят или автобусом. А когда нам вчера сказали, что самолетом, так еще и грузовым большим таким, мы, конечно, обрадовались.
– Это же такой опыт. Не всех так отправляют.
В условиях пандемии к здоровью призывников – особое внимание. Перед отправкой их трижды проверили на наличие коронавирусной инфекции. Также ребят обеспечили медицинскими масками и антисептиками.
Новобранцы воздушно-десантных войск будут проходить службу в Феодосии. А те, кто попал в ряды национальной гвардии, в Евпатории, Симферополе и Гаспре.



Комментариев: 0