Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 12 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Несмотря на пандемию: врач отделения диализа Дмитрий Колокольцев всегда на посту

07.07.2020 10:50

Тысячи медработников Волгоградской области из-за пандемии коронавируса продолжают работать в особом режиме. Ежедневно подвержен риску не только персонал инфекционных больниц и профильных госпиталей, но и других стационаров. Так, в отделении диализа больницы скорой медицинской помощи № 15 в сложный период на посту остались лишь единицы.
Три раза в неделю по четыре часа. Именно столько времени каждый пациент проводит подключенным к аппарату искусственной очистки крови. Дмитрий Колокольцев работает в отделении диализа полтора года. Молодой специалист говорит, от регулярности этих процедур во многом зависит жизнь каждого пациента.



Дмитрий Колокольцев, врач-хирург отделения диализа клинической больницы скорой медицинской помощи № 15: «Замещение работы почек. Когда у человека не работают почки, вместо них применяют гемодиализ. Аппарат проводит кровь пациента через специализированный фильтр – диализатор, где удаляются из организма вредные вещества, продукты обмена».
В отделении диализа регулярно получают помощь около 60 пациентов. За их состоянием постоянно следят пять врачей-нефрологов. Процедуры проходят по определенному графику, поэтому такого количества специалистов хватало. До середины мая.
Валентина Сморгонская, заведующая отделением диализа клинической больницы скорой медицинской помощи № 15: «В разгар пандемии большинство наших докторов заболели, и вся ответственность легла на одного нашего постоянного доктора и одного по совместительству. Получают в нашем отделении программный диализ плановые пациенты, амбулаторные. Мы еще оказываем помощь в остром гемодиализе пациентам, которым нужна экстренная заместительно-почечная терапия».
Оставшийся в строю персонал вынужден был работать практически без выходных. Зачастую сутки напролет, не покидая медучреждения. В очень сложное для медработников время Дмитрий Колокольцев вместе с напарником не только успешно проводили плановые процедуры гемодиализа, но и оказывали экстренную помощь. Помогли знания, полученные в Волгоградском медицинском университете, и семилетний опыт работы врачом скорой помощи.
Дмитрий Колокольцев, врач-хирург отделения диализа клинической больницы скорой медицинской помощи № 15: «У нас были неоднократно ситуации, когда мы очень быстро и экстренно принимали решения по спасению жизни пациента. Чаще всего стабилизировать состояние, применять ряд лекарств, ряд методик для спасения жизни пациентов».
Уход большинства специалистов на больничные и последовавшая за этим нехватка персонала не на шутку встревожили пациентов. Ольга Воднева одной из первых заметила, что в течение месяца менялись медсестры и санитары, а врач практически каждый день был один.
Ольга Воднева, жительница Калача-на-Дону: «С нами остался один молодой врач – Дмитрий Евгеньевич. Мы просто на него молились. Я хочу сказать, что с таким человеком можно пойти в разведку. Понимаете, можно доверить ему жизнь. Вот он бледный такой ходил, видно, человек не высыпается, и все равно одинаково ровный ко всем, уравновешенный, очень внимательный. Я думаю, из него выйдет толк. Настоящий врач».
Самоотверженный труд молодого врача оценили не только пациенты, но и более опытные коллеги.
Владимир Рагинский, врач-нефролог отделения диализа клинической больницы скорой медицинской помощи № 15: «Есть такое направление актуальное – наставничество называется. Оно по всей стране сейчас. Вот меня назначили его наставником, по мере своих сил передаю ему свой опыт. Месяц прошел, пациенты не пострадали, доктор выжил, значит, мы его подготовили достойно».
Больница скорой медицинской помощи № 15 продолжает работать в особом режиме. На днях вернулись к исполнению своих обязанностей все врачи отделения диализа. А значит, и Дмитрию Колокольцеву станет немного проще.



Комментариев: 0